Яндекс.Метрика

Кувалды, биты, топоры: неадекваты на дорогах

Виновник недавней трагедии на улице Фрунзе, сбивший на тротуаре мужчину с тремя детьми, сразу после ДТП бросил автомобиль и пустился наутек. Полицейские поймали Даниила Леонова на детской площадке, где он прятался. Сейчас водитель арестован и по решению суда находится за решеткой. Самые неадекватные поступки новосибирских водителей после ДТП - в обзоре VN.ru.  

Неадекват с кувалдой

Видеоролик, в котором новосибирский автовладелец решает проблемы на дороге с помощью кувалды, набрал больше 200 тысяч просмотров на YouTube.

Весной прошлого года на YouTube появилась запись с видеорегистратора под названием «Неадекват с кувалдой. Новосибирск». Автор видео заехал в один из дворов, но не смог разъехаться на узкой дороге со встречной машиной. Из нее вышел мужчина, достал из багажника … кувалду и угрожающе пошел на автомобилиста. На сегодня трехминутное видео стало хитом и набрало почти 800 тысяч просмотров.

Остановил выстрел

Но чаще конфликты на дорогах происходят из-за городской суеты и спешки. Массовая драка завязалась вечером 19 марта этого года у остановки «р. Каменка» в Новосибирске из-за происшедшего ДТП. Как сообщали очевидцы в группе  «Инцидент-Новосибирск» на сайте «ВКонтакте», словесная перепалка с выяснением «кто прав, кто виноват» быстро переросла в рукоприкладство. Причём в драке приняли участие не только автовладельцы, но и их дамы. Люди кидали друг в друга лед и уже пустили в ход железный лом, когда подъехала гражданская машина, из которой вышел мужчина в военной форме. Не растерявшись, он достал пистолет, и с криком: «Стоп, полиция!», — выстрелил в воздух.

Потасовка тут же прекратилась, а смельчак вызвал наряд полиции.

- Я сейчас в отпуске. Ехал мимо с сыном, вижу, там уже запинывают кого-то, и женщина падает от толчка на лед. Решил выстрелить из шумового, чтобы не бить никого, — признался герой. — Все сразу встали, а я наряд вызвал и отдал всех.

В итоге никто не пострадал, а со смутьянами дальше разбиралась полиция.

Убийца пенсионера на «Лексусе»

Еще на слуху такой дикий случай. Еще в июле 2013 года 54-летний предприниматель из Новосибирска Иван Джигирис ехал на собственном «Лексусе». Он забил до смерти 77-летнего старика только за то, что он «слишком медленно переходил дорогу». Владелец дорогой иномарки остановился, выскочил из-за руля и нанес ветерану несколько ударов по голове, после чего сел в машину и продолжил путь. Позже пострадавший Александр Елисеев умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Что толкнуло предпринимателя и многодетного отца на столь дикий поступок, сам он внятно объяснить не смог.

— У меня на основании стресса все произошло, — сказал Джигирис во время судебного заседания. — Четвертый день не ел. Я не знаю, почему так произошло.

Александр Елисеев много лет проработал в администрации Новосибирского района. Ветеран труда в день трагедии собирался ехать на дачу и по пути на вокзал переходил дорогу в неположенном месте…

Суд приговорил водителя «Лексуса» Ивана Джигириса к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы.

авария, архив.JPG

В случае аварии на помощь всегда придут сотрудники полиции. Фото из архива ИД "Советская Сибирь"

Биты и топоры

А четыре года назад бывший участник боевых действий на Северном Кавказе Константин Рязанцев напал с топором на водителя иномарки. Происшествие случилось из-за пустякового ДТП. В вечерний час пик в районе Южной площади образовалась гигантская пробка — дело в этом месте обычное. Автомобили ползли как черепахи. Константин Рязанцев на своей «девятке» нечаянно столкнулся с иномаркой, которой управлял автоинструктор Виктор Жигулин. Машины лишь задели друг друга боковыми зеркалами. При этом у иномарки зеркало сложилось, а у представителя отечественного автопрома — треснуло. Ситуация банальная, однако то, что произошло в следующее мгновение, повергло участников дорожного движения в шок.

Водитель «девятки» вышел из авто, достал из багажника топор и принялся крушить машину Виктора Жигулина. За несколько секунд он повредил зеркала, стойки кабины, крышу. Жигулин, на глазах у которого рубили его машину, попытался хоть как-то этому препятствовать, но Рязанцев кинулся на него с криком: «Сейчас я тебя убивать буду!» Водитель укрылся от «железного дровосека» в салоне своей машины и заблокировал двери. Тогда Рязанцев начал рубить лобовое стекло. После этой истории Виктор Жигулин вынужден был некоторое время наблюдаться у психиатра. Рязанцева приговорили к полутора годам условного лишения свободы.

В мае 2008 года суд вынес приговор Александру Тарасову, который забил бейсбольной битой мужчину, якобы повредившего его автомобиль. Около шести часов вечера «Тойота-Спасио» под управлением Галины Задорожной припарковалась у магазина «Кристалл». В машине, кроме Галины Петровны, находились ее муж и друг семьи — Степан Голубничий с десятилетним сыном. Когда Степан открыл заднюю дверь, чтобы выйти, он нечаянно задел дверцей соседний автомобиль. По словам Галины Задорожной, на серебристой «Мазде» с таксистскими шашечками от удара всего лишь стерлась пыль. Даже вмятины не осталось. Однако, услышав характерный стук, таксист Александр Тарасов набросился на Степана Голубничего с претензиями. Затем достал из своего такси бейсбольную биту и нанес мужчине три удара. Его не остановило даже то обстоятельство, что рядом находился ребенок, который видел нападение на своего отца. Один из ударов битой пришелся по виску Голубничего и оказался смертельным. Суд приговорил таксиста к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Спешащий убийца

— Есть такой термин — «мания торопливости», — говорит практикующий психолог Татьяна Водякина. — Это наша извечная привычка: доехать, добраться до места как можно быстрее. В таком случае вас раздражает всякий, кто едет медленнее, задерживается на светофоре, неуклюже маневрирует. В подавляющем большинстве случаев это искусственно созданная ситуация.

Психологи давно заметили, что люди, которые при столкновении на тротуаре мило извиняются, за рулем готовы убить друг друга.

Человек в семье и на работе может быть милейшим и безобидным, но стоит ему сесть за руль, как он радикально меняется. На дороге у людей появляется чувство анонимности, и многим кажется, что можно делать все что угодно. Поэтому порой за рулем люди теряют человеческий облик.


  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать