Килограммом яблок пыталась откупиться от алиментов сибирячка

Килограммом яблок пыталась откупиться от алиментов сибирячка
Яблоки, купленные в прошлом году, казались родительнице достойной заменой алиментам. Кадр из мультфильма «Мешок яблок» (1974)
Купленные год назад яблоки казались женщине нормальной альтернативой выплате алиментов. Дама с профобразованием швеи не содержала собственных детей, не работала по причине плохого зрения и отказывалась искать работу по другой специальности, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

До уголовного дела довела ситуацию жительница Новосибирской области, которая упорно отказывается выплачивать алименты. Теперь ей грозит реальный срок лишения свободы.

Два ребенка женщины воспитываются опекунами, и она не отказывается от своих обязательств перед детьми, но только на словах. Имущество, расчетные счета и официальная работа у гражданки отсутствуют. Судебный пристав направил ее в центр трудоустройства, но дама наотрез отказалась работать никем, кроме швеи. Проблема в том, что и швеей она сейчас трудиться не в состоянии из-за больных глаз. Тем временем долг по алиментам приблизился к 100 тысячам рублей.

Сначала женщину привлекли к административной ответственности с наказанием в виде 40 часов обязательных работ, но на нее это никак не повлияло. Неплательщица продолжала стоять на своем: «Пойду работать только по специальности, когда нормализуется зрение. Иначе зачем же я тогда получала образование».

По словам должницы, детям она и так помогает. В подтверждение она даже предъявила судебному приставу прошлогодний чек из супермаркета, где в списке покупок значился 1 килограмм яблок, якобы приобретенный специально для сыновей. Однако эти доводы показались неубедительными, и в отношении женщины возбудили уголовное дело по ст.157 УК РФ. Теперь мамаше грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Читайте также – «Мать сядет в тюрьму за долг перед сыном».

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент