Кассир банка планировала отдать похищенные 4 миллиона рублей

Кассир банка планировала отдать похищенные 4 миллиона рублей
Фото с сайта pixabay.com
Служащая банка ежедневно брала в сейфе финансовой организации крупные суммы денег, планируя их отдать. Впоследствии она осознала, что не сможет вернуть 4 миллиона рублей при зарплате в 15 тысяч, сообщает прокуратура Новосибирской области.

По данным следствия, в июне 2016 года в службу безопасности «Бинбанка» поступила информация о недостаче в размере 1 миллиона рублей в черепановском офисе. В результате проведенного служебного расследования была установлена еще более крупная недостача — 4 миллиона рублей.

Оказалось, что кассир втайне от старшего кассира, пользуясь ее доверием, более полугода изымала деньги из кассы. Свою вину 33-летняя жительница Черепаново признала сразу.

Она рассказала, что в начале ноября 2016 года в связи с уходом в отпуск старшего кассира исполняла ее обязанности. В тот период у нее возникли финансовые трудности, требовались деньги на лечение ребенка. Тогда она решила брать деньги из сейфа, воспользовавшись тем, что на кассовом узле она была одна. Подозреваемая знала о видеонаблюдении, однако надеялась, что записи не просматриваются.

Таким образом женщина неоднократно брала из сейфа различные суммы денег (доходило до 300 тысяч рублей). После выхода старшего кассира из отпуска она планировала вернуть деньги в сейф, но впоследствии осознала, что вернуть такую большую сумму в сейф при зарплате в 15 тысяч уже не сможет. Тем не менее, деньги кассир продолжала похищать ежедневно.

«Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы Черепаново. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. Уголовное дело по существу рассмотрит Черепановский районный суд», — констатировал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Порой сотрудники наносят своим организациям и куда больший ущерб. Например, бухгалтер СГУПСа за семь лет украла у родного вуза 12 миллионов рублей. Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент