Правила выбора мандаринов просты. Надо обращать внимание на цвет и форму. «Сладкие мандарины обычно крупнее и тяжелее обычных, их можно отличить по кожуре яркого, насыщенного оттенка. Несладкие сорта чаще всего обладают приплюснутой формой», – комментируют в Россельхознадзоре. Слишком твердая кожура говорит о том, что мандарин неправильно хранили, и он пересох. Если же плод слишком мягкий, то его скорее всего подморозили. «Поинтересуйтесь, откуда поступила партия. Эксперты утверждают, что самые вкусные и сочные мандарины – из Марокко», – советует представитель Россельхознадзора Виктор Колотовский. Добавим, что самый популярный новогодний цитрус действительно очень полезен, он содержит кислоты, витамины А, D, К, а также минералы: калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций. Зимой мандарины восполняют недостаток витаминов и укрепляют иммунитет за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты. Максимальный срок хранения мандаринов – всего 6-8 дней, но его можно немного продлить. Для этого кожу плода натирают растительным маслом и кладут в холодильник. В Новосибирской области дефицита мандаринов накануне праздников нет. На днях в наш регион завезли сорок тонн этих фруктов.
Как выбрать самые вкусные мандарины на Новый год, рассказали эксперты
О правилах выбора мандаринов накануне Нового года напомнили в Россельхознадзоре.