vn
Новосибирск -10.7 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Армия

Как работает полевая кухня в зоне СВО, рассказали в Минобороны России

Как работает полевая кухня в зоне СВО, рассказали в Минобороны России
За день полевая кухня способна накормить порядка 130 человек. Повар по имени Александр рассказал о своей работе в тыловом районе проведения спецоперации.

Палатка под открытым небом, поленница дров, рукомойник и большая печка – нехитрое устройство полевой кухни в тыловом районе СВО. Повар Александр встает в 5.30 утра. В его распоряжении – четыре котла, два – для супов и два – для вторых блюд. В день полевая кухня может обеспечить питанием порядка 130 бойцов.

Рабочий день ответственного за кухню заканчивается только после ужина. Александр старается подходить к своему делу с душой. Армейских поваров выручают готовые заправки для супов. Используют тушенку, по возможности – свежее мясо. Здесь говорят, что горячее питание для солдат также важно, как автоматы и патроны.

Самая большая благодарность для повара – когда котлы остаются пустыми. А самая главная цель – одержать Победу, чтобы все бойцы могли живыми вернуться домой.

«Если относиться к делу с душой, с энтузиазмом, с терпением, то всегда все получится, – считает Александр. – Главное не бояться что-то пробовать новое и стремиться улучшать то, что ты делаешь».

Ранее мы сообщали о том, что съедобные открытки к 23 февраля испекли бойцам на СВО в Черепановском районе Новосибирской области. Более 100 пряников передано команде волонтеров для дальнейшей отправки солдатам на передовую.

 

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: