В первую очередь перед употреблением дыню нужно вымыть теплой водой с мылом, поскольку на всей ее поверхности присутствуют токсины. Разрезанную дыню не следует хранить при комнатной температуре – только в холодильнике.
Кроме того, эксперты отметили, что дыня довольно тяжелый для пищеварения продукт. Поэтому ее не стоит есть на голодный желудок, а также сочетать с холодной водой. «Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка», – добавили в Роспотребнадзоре.
Дыню не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка, сахарным диабетом, беременным или кормящим женщинам, пишут «Известия».
Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору идеальной дыни и арбуза.