vn
Новосибирск -13.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Здоровье

Главное правило подсчета белков назвал новосибирцам гастроэнтеролог Загайнов

Главное правило подсчета белков назвал новосибирцам гастроэнтеролог Загайнов
Фото Андрея Заржецкого
Для большинства людей никакие особые подсчеты не нужны, достаточно включать какой-либо белковый продукт во время каждого приема пищи.
Разговоры о недостатке белка в пище часто ведут продвинутые в плане знания основ питания жители Новосибирска. Белки действительно крайне важны для нашего организма. 

Белки – это не только «строительный материал» для мышц. Это основа для ферментов, гормонов, антител и множества жизненно важных процессов. Дефицит белка отражается на иммунитете, состоянии кожи, волос, ногтей и на скорости обмена веществ.

«Современные научные данные и рекомендации для большинства взрослых сходятся на диапазоне 1–1,5 г белка на 1 кг массы тела в сутки. Это значит, что человеку весом 70 кг оптимально получать 70–105 г белка в день, – рассказал kuzbass.aif.ru гастроэнтеролог Антон Загайнов. – Повышенная потребность может быть у спортсменов, беременных, пожилых или при восстановлении после болезней, но для большинства этот диапазон покрывает физиологические нужды».

Подсчёт белка в рационе необходим спортсменам, а также пожилым и беременным. Для обычных людей достаточно просто употреблять белковые продукты каждый день.

Добавим, что эксперты давно составили специальный перечень, топ-5 продуктов с повышенным содержанием белка. К ним относятся куриная грудка, тунец, постная говядина, лосось и яйца.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: