Новосибирск 11.8 °C
  1. ДОМ
  2. Иностранцы

«Ферму» с тараканами открыли мигранты на улице Хилокской в Новосибирске

«Ферму» с тараканами открыли мигранты на улице Хилокской в Новосибирске
фото из паблика «Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО»
Жители дома на Хилокской стал жертвами «нехорошей» квартиры. Семья узбеков сдает жилье иностранным специалистам из Средней Азии. Как заявляют на Хилокской, обитатели квартиры постоянно меняются, неизменным остается одно – мигранты мирно уживаются с тараканами. Соседи наглухо заблокировали квартиру гелем от тараканов.
Квартиру №28 жители девятиэтажки на Хилокской назвали тараканьей фермой. Несколько лет назад она стала собственностью и источником дополнительного дохода для семьи из Узбекистана. Соседи не успевают запоминать многочисленных арендаторов квартиры. Однажды полиция накрыла там наркопритон. Но сейчас людей больше беспокоят отряды насекомых.

«Как-то зашли в квартиру, женщина сидит на полу, ест доширак, по платку на голове ползет таракан, женщина не реагирует. Периодически туда заезжали с маленькими детьми, спали на полу, в каком-то тряпье. В общем антисанитария полная», – рассказывают новосибирцы в паблике «Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО». Соседи много раз убеждали хозяев квартиры навести в ней порядок и потравить тараканов. В итоге старшая по дому сама неоднократно обрабатывала от тараканов подъезд вместе со злополучной квартирой. Но хватает обработки ненадолго.

В очередной раз, когда соседи решили избавиться от полчищ тараканов, но не смогли найти жильцов нехорошей квартиры, они заблокировали дверь монтажной пеной и оставили красноречивое послание хозяевам тараканьей «фермы». Вредители при этом продолжали лезть из квартиры. После того, как арендаторы вернулись домой, они пожаловались в полицию на чистоплотных соседей.

«Приехавший полицейский, принял заявление у владелицы тараканов, снял записки с двери, прикрепил к ее заявлению и уже собрался уходить, но не тут то было. Старшая по дому также написала заявления, а в качестве вещдока приложила ловушку от тараканов», – как сообщают в жители Хилокского жилмассива, тараканы – важная улика в деле.

Теперь жители «нехорошей» квартиры смогут попасть в неё только через суд, уверены новосибирцы с улицы Хилокской.

Ранее пять самовольных ярмарок снесли с улицы Хилокской по решению прокуратуры в Новосибирске.

Районные СМИ

Комментарии
Анна 07:54:15 22.04.2024
Суд, за самоуправство, грозит скорее старшей подъезда. Запретить или ограничить использование имущества может только суд. Суду нужны доказательства, добытые законным путём, а не взятая невесть откуда ловушка. Вызывайте комиссию, одну, другую, третью, десятую. Берите протоколы осмотров и выходите с ними в суд. Будьте готовы к многолетней тяжбе. А что старшая подъезда сделала - уголовщина.

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: