Дочь экс-директора клиники Мешалкина рассказала о проблемах в семье

Александр Караськов попал в больницу, а его жену арестовали и на два месяца поместили в СИЗО по делу о хищении более миллиарда рублей. Марина Караськова, дочь скандально известных топ-менеджеров клиники Мешалкина, рассказала о проблемах семьи.

Родители девушки стали фигурантами громкого уголовного дела о хищении бюджетных средств. 5 мая в суде должен был решиться вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых. Но накануне у кардиохирурга Александра Караськова начались проблемы с сердцем, и его положили в больницу.

«Его обвиняют в хищениях в особо крупных размерах тех денег, которые выделялись на госзакупки. Но никаких доказательств нет, помимо слов человека, который был арестован ранее (Евгения Покушалова, заместителя директора клиники Мешалкина по научной части – прим. ред). Но, опять-таки, на него оказывалось давление, не знаю, что с ним делали, как он все это подписывал. Это не является доказательной базой», – заявила Марина Караськова.

Поскольку бывшего директора клиники Мешалкина госптилизировали, в суд под конвоем доставили только его супругу Ирину Бойцову. С представителями СМИ она общаться не стала, а следователь ФСБ и вовсе попросил проводить процесс в закрытом режиме. Защита Бойцовой попросила отпустить ее под залог 1,5 миллиона рублей.

На заседании женщине стало плохо, ей вызывали в суд скорую помощь, передает «Интерфакс». В итоге Центральный суд Новосибирска арестовал Бойцову до 3 августа. Следователи посчитали, что у семьи Караськовых есть недвижимость за границей, и обвиняемая может скрыться.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент