Новосибирск

Дети знают, что мамы больше нет: сестра погибшей жительницы Оби рассказала о будущем семьи

18.02.2022
Наталья Нашталова
 Обь
Дети знают, что мамы больше нет: сестра погибшей жительницы Оби рассказала о будущем семьи
Жители Оби активно откликнулись на объявление о сборе помощи. Фото Артема Тиунова
Вещи и деньги для четверых детей, мать которых погибла на пожаре, собирают новосибирцы. Похороны Юлии, которой было всего 42 года, состоятся в субботу 19 февраля.  

«Люди откликнулись на нашу беду, очень отзывчивые, мы благодарны, — рассказала VN.ru младшая сестра погибшей женщины Елена. — Мы еще не подсчитывали, сколько нам прислали, вещи тоже продолжают нести».

Детей погибшей жительницы Оби после трагедии разместили по соседям, затем их взяла к себе сестра погибшей Юлии — Елена. По её словам, дети знают о том, «что мамы больше нет» и сейчас пытаются привыкнуть к этой мысли.

«Психологи приходили и беседовали и с нами, и с детьми. Помогли. Сказали, что обманывать, скрывать не надо, надо пережить горе, проплакаться», — делится с нами Елена. Сегодня ей пришлось пройти непростую процедуру опознания тела погибшей на пожаре сестры. Похороны состоятся 19 февраля.

«Юлю будут кремировать. Она была хорошим, спокойным, домашним человеком, мы всегда будем помнить ее», — говорит Елена. По словам женщины, вопрос, с кем останутся дети, пока остается открытым. Она очень переживает, что они могут оказаться в детском доме.

«Нашей бабушке 60 лет, вряд ли она сможет стать опекуном, на отца дети Юли не записаны. Мы до сих пор не можем его найти. Он не ответил на телефон», — комментирует Елена. Сама младшая сестра погибшей жительницы Оби взять к себе четверых детей не может из-за жилищных условий. Частный дом Елены не подходит для проживания большой семьи.

Напомним, пожар в частном доме в городе Обь произошел 16 февраля из-за короткого замыкания в проводке. Первым возгорание заметил 17-летний, старший сын погибшей Юлии. По словам очевидцев, выводя брата и сестер, парень выбежал на улицу в одних шлепках. Мать выбежала последней, но затем решила вернуться за документами и уже не смогла выбраться из объятого пламенем жилища — ей преградила путь стена огня.

«Огонь был очень сильный. Живем на противоположной стороне, зарево хорошо было видно, пламя поднималось высоко. Жуткое зрелище. Сирены пожарных машин страшно выли. Все, конечно, в шоке», — рассказала корреспондентам VN.ru жительница улицы Байдукова по имени Светлана. По ее словам, семья, в которой произошло несчастье, не была проблемной. То же самое говорят и в школе — детишки умницы.

Qxwm6LGp2s8.jpg

«Жители нашего города и все неравнодушные к этой трагедии очень активно откликнулись на объявление о сборе помощи пострадавшей семье, — прокомментировал представитель администрации города Оби Андрей Меркушев. — Собрано очень много одежды, обуви, игрушек и продуктов для детей погибшей. Идет и сбор денежных средств. Выражаем огромную благодарность всем, кто не прошел мимо этой беды».

TvM9xFqbsTg (1).jpg

По данным администрации, все собранные вещи будут отсортированы и переданы детям и родственникам погибшей. Сейчас идет подготовка необходимых документов для оформления дальнейшего жизнеустройства детей. Родственникам окажут всю необходимую правовую и социальную помощь.

Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке