Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Дети

Мать четверых детей погибла на пожаре в городе Обь под Новосибирском

Мать четверых детей погибла на пожаре в городе Обь под Новосибирском
Четыре ребенка остались без матери из-за пожара в городе Обь. Фото - Mash Siberia
Судьбу четверых детей, оставшихся сиротами из-за гибели матери на пожаре в городе Обь, решают в Новосибирске. Их опекуном может стать бабушка.  
Причиной жуткого пожара, который произошел 16 февраля в доме на улице Байдукова в Оби, называют замыкание в проводке. Дома на момент возгорания находились 31-летняя Юлия и её четверо детей: двое мальчиков (17 и 11 лет) и две девочки (8 и 4). Женщина погибла.

«Возгорание заметил старший сын, он начал выводить семью из горящего дома. Вспышка пламени отрезала мать от остальных, женщина осталась в полыхающем доме. Прибывшие пожарные вытащили ее тело через окно и передали медикам — те констатировали смерть. Огонь тушили больше часа, он разошёлся на 54 квадрата», — сообщает канал Mash Siberia.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области взяло случай под особый контроль.

«Специалисты отдела опеки и попечительства администрации города Оби рассматривают варианты дальнейшего жизнеустройства несовершеннолетних, мать которых погибла во время пожара, в частности работают с бабушкой детей. Детям окажут психологическую помощь, — цитирует слова министра труда и социального развития региона Елены Бахаревой телеграм-канал «Новосибирь».

Сообщается, что жилой дом был оборудован автономным пожарным извещателем, семья была благополучной и не состояла на учете в органах опеки и попечительства. Сейчас дети размещены у соседей.

Тем временем жители Оби собирают помощь пострадавшим. Девочке 4 лет нужна обувь 28 размера, девочке 8 лет – обувь 33 размера. Мальчикам 11 и 17 лет требуется обувь 38-39 и 47 размера соответственно и вещи 46 размера. Все это можно приносить в Центр «Забота» по адресу: г. Обь, ул. Чкалова, д. 40.

К сожалению, наличие пожарного извещателя не гарантирует 100% защиту от несчастья. VN.ru писла о том, как семья с десятью детьми потеряла дом, хотя в нем были установлены два датчика. Один из них не сработал, так как в самой комнате не было задымления, во втором не оказалось батареек. Отстоять дом пожарные не смогли, огонь распространился слишком быстро.

Новости раздела

Меру пресечения для держателей 10 незаконных игорных клубов избрали в суде Дзержинского района. Трех главарей отправили под домашний арест.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей