Дебоширу из Толмачево простили оскорбления полицейского

Дебоширу из Толмачево простили оскорбления полицейского
Фото Виктора Боровских
Обской городской суд не стал заключать под стражу одного из авиадебоширов, который устроил драку на борту самолета в Толмачево 23 февраля. Ходатайство следователя об избрании такой меры пресечения было отклонено. Примененное к стражу порядка насилие оказалось не опасным для жизни и здоровья.
25 февраля Обской городской суд рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам Новосибирского СО на транспорте об избрании меры пресечения в отношении Андрея Алексеева, одного из мужчин, устроивших беспорядки на борту воздушного судна. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ. 

По данным следствия, 23 февраля мужчина, находясь на борту воздушного судна рейса «Новосибирск-Москва», применил насилие по отношению к представителю власти – полицейскому патрульно-постовой службы полиции ЛО МВД России в аэропорту Толмачево. Своими действиями он причинил стражу порядка физическую боль, но она оказалась не опасной для жизни и здоровья, говорится в сообщении ведомства.


Также в тот день, находясь в помещении дежурной части ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, Алексеев оскорбил полицейского, выражаясь в его адрес грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан. Этим он унизил его честь и достоинство как сотрудника полиции.

Второго мужчину – Бец А.А., который участвовал в беспорядках на борту самолета и сейчас обвиняется по тем же статьям УК РФ, что и его приятель Алексеев, суд также не стал заключать под стражу. «Он написал явку с повинной и дал признательные показания по предъявленному ему обвинению, оснований полагать, что он может скрыться от органов следствия и суда не имеется», - сообщается на сайте Обского городского суда. В судебном заседании установлено, что молодой человек не судим, по месту жительства и предыдущему месту работы характеризуется положительно.

IMG_20210225_160930_610.jpg
Фото пресс-службы Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Ответ на вопрос, почему пассажиры самолетов часто пьют на борту, пытаются найти психологи. По их мнению, алкоголь усыпляет страх. «У некоторых людей существует фобия: они страшно боятся летать, поэтому пересилить страх могут только с помощью алкоголя, — комментировал VN.RU директор Новосибирской школы психологии Дмитрий Дьячков. — Фобия у человека возникает после какого-либо происшествия». При этом психолог отмечает, что «доля пассажиров с «боязнью неба» намного меньше, чем простых пьяниц. 
Комментарии
Похожие новости

В Заельцовском суде начали рассматривать дело группы угонщиков, которые промышляли сразу в двух регионах – Новосибирской и Томской областях. О задержании криминального квартета полицейские отчитались еще летом 2020 года, однако с тех пор в материалах уголовного дела многое изменилось.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать