Что осталось от скульптуры с гвоздями на Михайловской набережной

Что осталось от скульптуры с гвоздями на Михайловской набережной
Арт-объект состоит из сотен штырьков. Фото Алины Полонниковой.
Тактильный пин-арт объект в виде 2,5-метровой доски со штырями оказался вандалонеустойчивым – в первый раз штыри, похожие на гвозди, растащили на сувениры уже через несколько дней после открытия в августе. Сегодня в скульптуре вновь десятки дыр.

Тактильная скульптура на Михайловской набережной вновь пострадала от рук вандалов. «С одной стороны дернул, с другой болт вылетел. Уж не знаю, насколько сильно дернуть надо, может, и ребенка хватит», «Дикари есть. Увидели «оооо, аттракцион бесплатный, надо же вытащить из него пару деталей на память», «Зачем вообще такую поставили. Что она выражает? Вызывает только желание выдернуть штырь», «С нашим уровнем воспитанности единственное, что можно делать - это деревянные игрушки, к полу прибитые», - пишут в соцсетях новосибирцы.

Тактильную скульптуру с огромными гвоздями открыли на Михайловской набережной 14 августа. Располагается она на так называемой «тактильной» площадке на набережной. Высота скульптуры - около 2,5 метров, ширина - чуть больше метра. Арт-объект состоит из сотен штырьков. На специальной доске с множеством мелких подвижных элементов любой житель мог создать слова или фигуры в формате 3D.

600 тысяч рублей на строительство собрали сами горожане и несколько десятков компаний Новосибирска. «Хорошо, когда город начинает какой-то проект, а горожане говорят, давайте мы будем его строить вместе. Давайте все в нашем Новосибирске делать вместе!», - обратилась тогда к собравшимся новосибирцам руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Спустя три дня скульптура не досчиталась несколько десятков «гвоздей» - вандалы начали растаскивать арт-объект на сувениры. У некоторых штырьков открутили наконечники, вместо них торчали трубки. Скульптуру поправили и вернули недостающие детали на место.

Сосед тактильной скульптуры – уменьшенная копия Бугринского моста, которая не выдержала наплыва любителей селфи. Читайте нашем материале, что осталось от миниатюрного Бугринского.

Проявления вандализма не чужды жителям Новосибирска, и даже Академгородка. В списке самых отвратительных: изрубленный топором памятник императору Николаю II и царевичу Алексею, раскрашенные в цвета украинского флага объекты Монумента Славы и осквернение могилы основателя научного центра - академика Михаила Лаврентьева.
Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент