Браконьер из Новосибирска застрелил трех косуль под Каргатом

Браконьер из Новосибирска  застрелил  трех косуль под Каргатом
Фото с сайта pixabay.com
Новосибирец, убивший трех косуль, задержан инспекторами охотнадзора на территории Каргатского района. Браконьер обязан возместить ущерб 300 тысяч рублей. Кроме того, вероятно и уголовное наказание – до 200 тысяч рублей в денежном выражении.

Лыжный след к месту, где лежали приготовленные для разделки туши трех косуль, обнаружили в ходе проведения очередного рейда государственные охотинспекторы. Охотником, убившим косуль, была предъявлена только путевка на тетерева, обеспечивающая, по мнению егерей, лишь прикрытие в случае незапланированной проверки документов.

К жителям Новосибирска, приезжающим с полной охотничьей экипировкой в села, расположенные близ охотничьих угодий, местное население относится настороженно. Браконьеры давно попали в поле зрения местных охотоведов. На их счету уже есть административный протокол. Теперь на одного из нарушителей, застрелившего косуль, вероятно, будет заведено уголовное дело.

Егеря и местные жители стараются облегчить жизнь косуль. VN.ru не раз писал, что нынешняя снежная зима для них особенно тяжела. Главный охотовед Каргатского района Семен Доплер рассказал, что для беспрепятственного передвижения животных практически ежедневно снегоходами прокладываются тропы протяженностью 120 – 250 километров. Помогают и местные жители. Совхоз «Русское поле» снабжает сеном, а фермер Кормонович выделил тонну овса. Она пойдет на корм кабанам, для них тоже нынешняя зима - суровое испытание, как и для лосей. Семен Доплер пояснил, что снежный наст делает животных практически обездвиженными. Егерю приходилось наблюдать, как лось не смог убежать от пугавших его снегоходов. Этим обстоятельством воспользовался житель Каргата, сумевший на лыжах не только догнать косулю, но и зарезать ее.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент