Блюз харизматичного новосибирца забраковали на шоу «Голос»

 Блюз харизматичного новосибирца забраковали на шоу «Голос»
Сергей Шнуров и другие члены жюри "Голоса" слушали Михаила Мишуриса вслепую - и это сработало против певца. Кадр из видео с хостинга YouTube
Блюзовый певец, новосибирец Михаил Мишурис выступил в пятничном выпуске 8 сезона шоу «Голос» на Первом канале (эфир 11 октября). «Моя харизма просто фантики по сравнению с твоей», - объявил ведущий Дмитрий Нагиев певцу после выступления. Но в следующий тур Михаила не пустили, о чем он не жалеет.
«Не к добру это» - такую композицию Вилли Диксона спел 47-летний Михаил Мишурис на английском языке. «Рожден в Новосибирске, живу в Москве», - так представился Михаил зрителям «Голоса».

«В старших классах увлекся музыкой. Хэви-метал рок, хард рок. Постепенно понял, что у блюза есть эмоциональность, традиции мощные. В институт я сразу не поступил. В больнице работал, в операционных помогал. На стройке работал. Приходилось и хлеб печь. Потом я поехал в Чикаго, остался на полгода, брал уроки. Учился играть на гитаре и ходил на концерты настоящих блюзовых исполнителей. Это полностью повернуло мою жизнь. После этого я переехал в Москву. Блюз для меня сейчас состояние жизни. То с чем просыпаешься и засыпаешь», - рассказал о себе певец.

Член жюри Константин Меладзе назвал манеру исполнения новосибирца «издаванием диковинных звуков» и посоветовал петь «без пережима» Меладзе отметил, что для слепых прослушиваний манера исполнения Мишуриса не очень подходит – певец выигрывает, если его видеть.

Сергей Шнуров поинтересовался, что привело Мишуриса на «Голос»? «Все побежали, и я побежал», - ответил Михаил, пояснив, что хотел показать на «Голосе» новую музыку, которой мало на этом шоу.

Не пройдя в следующий тур Михаил Мишурис не расстроился. «И хорошо, что я не прошел дальше, потому что я этот вариант не рассматривал. Почему-то был уверен, что пройду дальше и думал, как мне с этого красиво соскочить. Потому что не собирался петь песни советских композиторов, которые неизбежны в этом случае, и тут как-то все решилось замечательно, меня отпустило», — цитируют Мишуриса НГС.НОВОСТИ.

«Я расстроен. У них что-то с ушами»- пишет Мишурису в соцсети Facebook Dolinin Alexander. «Нет повода для огорчения, Михаил! Спел – великолепно»!

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент