Новосибирск 29.2 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Бизнес-ланчи подорожали на 40 рублей в Новосибирске

Бизнес-ланчи подорожали на 40 рублей в Новосибирске
Перекусы на работе обходятся новосибирцам в копеечку. Фото VN.ru
За счет работодателя питаются только 13% новосибирцев. Большинство оплачивает обед самостоятельно. При этом средняя стоимость обеда, по сравнению с 2019 годом, выросла на 40 рублей и составляет 310 рублей.

Как питаются трудоустроенные новосибирцы, выяснили аналитики портала по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Они опросили респондентов и пришли к выводу, что 84% опрошенных жителей Новосибирска питаются на работе за свой счет. Работодатель компенсирует расходы на бизнес-ланчи, полностью или частично, только 13% сотрудников.

По результатам общероссийского опроса большинство также платят за обед из собственного кармана – таковых 76%. Затраты на бизнес-ланчи компенсируют работодатели только каждого седьмого россиянина.

«Три года назад о подобной практике рассказывали реже: 16 и 13% соответственно», – говорится в исследовании сервиса.

Средняя стоимость обеда в России составляет 330 рублей. В Новосибирске – 310 рублей. По сравнению с 2019 годом, перекус среди рабочего дня в нашем городе подорожал на 40 рублей, в среднем по стране – на 50 рублей.

Порция для мужчины обходится дороже – в 340 рублей, для женщины чуть дешевле – в 320 рублей. Молодежь до 24 лет тратит на обеды 380 и 300 рублей, соответственно. Это больше, чем у россиян старше 45 лет.

«Опрос жителей городов-миллионников показал: больше всего тех, кто питается за счет работодателя, — в Омске, Уфе и Краснодаре, за свой счет — в Воронеже, Нижнем Новгороде и Новосибирске», – говорят специалисты.

Дороже всего бизнес-ланчи обходятся москвичам – 370 рублей, а также жителям Санкт-Петербурга и Екатеринбурга – по 330 рублей. Жители Краснодара и Уфы тратят за обеды на работе меньше всего – 280 и 290 рублей, соответственно.

Еще 6 лет назад большинство новосибирцев приносили с собой обед на работу из дома, говорилось в опросе портала «Зарплата.ру». Треть опрошенных рассказала, что ходят в столовую или посещают бизнес-ланчи в ближайшем кафе. Как питаться в офисе, чтобы не раздражать своих коллег, и какие продукты не стоит брать с собой – читайте в нашем материале.

Районные СМИ

Новости раздела

Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель отмечен стремлением во всем дойти до самой сути. Сегодня он разбирается, в чем разница между подливой и соусом, и, кто придумал первый соус.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: