Беременная пациентка скорой, попавшей в ДТП, лишилась ребенка

Беременная пациентка скорой, попавшей в ДТП, лишилась ребенка
Фото АСТ-54
По факту массового ДТП в Коченевском районе Новосибирской области, в котором погибли два водителя скорой помощи, возбуждено уголовное дело. Среди пострадавших наиболее тяжелые травмы получила беременная пациентка скорой, которую везли в областную больницу из Татарска. Ребенка сохранить не удалось.

Полиция возбудила уголовное дело по факту массового ДТП на трассе в Коченевском районе. Страшная авария с участием пяти автомобилей произошла 25 октября. Грузовик HOWO на большой скорости протаранил колонну автомобилей.

— По факту массового ДТП, в котором погибли два человека, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД по НСО Наталья Суковатова.

Первой под удар попала машина скорой помощи, которая буквально превратилась в груду металла. Зажатый между двумя грузовиками, автомобиль неотложки смялся как спичечный коробок. Водитель и его напарник, сидевшие впереди, погибли на месте. Тяжело пострадала беременная пациентка скорой и сопровождавшая ее фельдшер. Из покореженного автомобиля женщин доставали спасатели с помощью специнструмента. 25-летний водитель HOWO от столкновения пробил головой стекло, вылетел на обочину и потерял сознание.

По сведениям 8 Канала, беременную женщину везли в областную больницу из Татарска. Ей предстояла плановая госпитализация. По правилам перевозки больных на далекие расстояния, в автомобиле неотложки находился второй водитель.

Всех пострадавших доставили в Коченевскую ЦРБ. У 28-летней беременной пациентки были множественные переломы ног и позвоночника. Врачи боролись за ее жизнь всю ночь. Сохранить беременность, срок которой достиг 28 недель, не удалось. 33-летняя акушерка получила травму головы.

Пока у полиции две основные версии происшедшего: нарушение правил и неисправность транспортного средства.

Напомним, китайские самосвалы HOWO давно завоевали печальную славу из-за частых аварий с их участием. 11 октября в Ленинском районе Новосибирска самосвал HOWO въехал в пассажирский автобус. И автобус, и грузовик получили серьезные повреждения. Есть жертвы среди людей, на месте работали врачи скорой помощи.

До этого опасный грузовик Howo попадал в сводки ДТП в конце сентября. Тогда самосвал разорвал пополам женщину на пешеходном переходе. В конце августа внезапно сработавший кузов грузовика HOWO едва не стоил жизни двум мужчинам в Коченевском районе области. Автомобиль протаранил балку строящегося путепровода, в результате чего пассажиры оказались заперты в кабине. 

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент