Бердчанин составил генеалогическое древо своего рода за 400 лет

Житель Бердска сумел отыскать тысячи своих родственников, выяснил, что его роду около 400 лет и выпустил книгу. А теперь готов дать советы по составлению генеалогического древа.

На фотографиях лишь малая часть огромной семьи Кандиковых. А их у Валерия Ивановича тысячи. Родственников мужчина начал искать десятки лет назад, когда узнал, что знаменитый герой, в честь которого названа улица в Ордынском районе Новосибирской области, его родной дядя.

- Как-то начал перебирать свои архивы и нашел схему родословной, которую чертил еще в шестом классе. Подумал, что сейчас смогу сделать гораздо больше, начал общаться с родственниками, - рассказывает Валерий Кандиков.

Тысячи исписанных листов, сотни составленных таблиц - дни и ночи Валерий Иванович занимался родословной. Кроме метрических книг, исследовал историю региона. Пришлось выучить и все названия родственных связей.

- Когда составляешь родословную, понимаешь, как правильно называть родственников, кто кому приходится - шурином или золовкой. Сейчас старшее поколение уже ушло, остались двоюродные, троюродные братья и сестры, - рассказывает супруга Надежда Кандикова.

Исследователь говорит, что техника шагнула далеко вперед. Создать родовое древо не составляет особого труда, было бы желание. На эту тему специалисты выпускают пособия. В социальных сетях новосибирцы создали группу, где делятся советами.

Роду Кандиковых около 400 лет. Генеалогическое древо состоит из 2000 фамилий. Историю каждой Валерий Иванович уместил на страницах двух книг, которые так и назвал – «Большая родня».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать