«Бабушка говорила не выходить на улицу»: как девочка из Каргана стала звездой на ТВ

Петь Полина начала, когда была еще совсем маленькой. «Я любила петь бабушкам, они угощали меня конфетами, было очень интересно, – рассказала девушка VN.ru. – Только сейчас могу увидеть, к чему привело мое детское увлечение. Я всегда мечтала петь, чтобы мной, в хорошем смысле, восхищались. Чтобы нравился мой вокал, мое творчество».
«Хватит в деревне петь»
Село Карган. Маленькая школа и Дом культуры, в котором не было даже музыкального педагога. Первой внимание на поющую девочку обратила местная жительница Ирина Чернова. «Она просто любитель. Ставила нам номера», – вспоминает Полина.
Хватит в деревне петь, нужен какой-то рост – сказала как отрезала.Так 12-летняя Полина уже во время учебного года оказалась в музыкальной школе в Каргате, где проучилась почти шесть лет.
«Все это время меня учила вокалу Светлана Алексеевна Жбанова, моя классная руководительница, и я ей очень благодарна», – комментирует юная артистка.
За проектом «Ты супер!», он существует с 2017 года, Полина следила давно. В международном вокальном конкурсе участвуют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Девочка большую часть жизни воспитывалась бабушкой. Ей рано пришлось повзрослеть и взять на себя ответственность за свою младшую сестру.
«Я очень любила эту передачу. Мы с бабушкой ее часто посмотрели, – рассказывает певица. – Много думали о том, чтобы подавать заявку, но все как-то из головы вылетало. И тут я себя заставила сесть, уделить 30 минут на то, чтобы выполнить задание».
Организаторы заинтересовались девочкой из Каргана. Вскоре Полина вместе с тетей полетела в Москву для участия в съемках шестого сезона проекта «Ты супер!».
«Радости было немерено»
Уже в отборочном туре Полина Яковенко приковала к себе внимание жюри. «Полина, то, как ты звучала в начале, на субтоне, тихо, нежно – это для моей души было просто как мед. Это было волшебно», – лестно отзывался о ней певец Алексей Воробьев.

Успешному старту предшествовала долгая подготовка. «Мы готовились больше месяца к отборочному туру, репетиции к полуфиналу заняли около девяти дней. С каждым разом времени становилось все меньше и меньше», – рассказывает наша землячка.
Выход в полуфинал дался Полине также легко – все судьи похвалили девушку за блестящее и своеобразное исполнение песни Аллы Пугачевой «Этот мир».
«Я выбирала эту песню сама, – рассказывает участница «Ты супер!», – но некоторые нюансы мы с педагогами все же доработали.
Я ее спела очень легко, с душой. Наверное, это единственное выступление на проекте, в котором я была довольна собой».В Москве Полина провела три месяца, с июля по сентябрь. Толком даже не было времени погулять по столице: то репетиции, то перепады настроения. Но на Красной площади побывала три раза, погуляла по старинным улочкам. В финале график был очень плотный.
«С нами работали два постоянных педагога – это Эмиль и Карина. Педагоги более высокого класса приезжали в те моменты, когда материал был готов, они нас слушали и что-то поправляли. Это Екатерина и Александр», – рассказывает Полина о подготовке.
В финал самородку из глубинки выйти не удалось, как она сама считает, не показала себя на все 100 процентов. «Всему этому только моя вина, – комментирует Полина. – Иногда еще сказываются неуверенность и страх. Я очень «люблю» волноваться на сцене. Волнение присутствовать должно, но оно мне каждый раз мешает».
Проект «Ты супер!» стал для нее толчком к тому, чтобы развивать свои таланты. «Члены жюри говорили все только приятное и хорошее – что у меня особенный тембр голоса, что я пою, как Селин Дион, как Бритни Спирс. Это было очень приятно. Хочу работать над собой, чтобы действительно были результаты».
Из Каргана – в Тамбов и мечты о музыке
После возвращения в родное село Полина пребывала в легком шоке.
«Бабушка говорила, что мне лучше не выходить на улицу,потому что многие говорят, что я умничка, из такой глубинки смогла своим трудом, своими силами пробиться на такую большую сцену».
Земляки действительно хвалили, но все оказалось не так страшно, как представлялось.

«На данный момент у меня новая ступень жизни – это Тамбовский колледж искусств, – рассказывает Полина Яковенко нашему сайту. – Далеко забралась. После проекта, во время участия в нем мне исполнилось 18 лет, было сложно поступить, подавала документы, куда только можно было. Приняли в Тамбов. Мне все безумно нравится».
Отношения с мамой, продолжает наша героиня, всегда были хорошими, даже несмотря на то, что в прошлом было нелегко. «Мама с самого начала знала, что я участвую в проекте, и связь с ней у нас не прерывалась, мы с ней видимся и общаемся», – поделилась Полина.
Девушка мечтает после колледжа поступить в Институт театра и музыки. В ее планах – петь и писать свою музыку. «Хочу двигаться дальше, это то, чем я живу и что я действительно люблю делать», – говорит 18-летняя студентка Тамбовского колледжа.
Самые интересные материалы сайта за все годы объединены в рубрике «Лучшие материалы VN.RU».
-
Когда в Оби будет бесперебойная и качественная электроэнергия? Отвечает глава города Павел Буковинин
-
Волонтеры раздали болотнинцам «блокадные» кусочки хлеб
-
В Северном районе прошел муниципальный этап «Президентских спортивных игр»
Накануне 85-летия со дня рождения Владимира Высоцкого в Кольцово Новосибирской области выбирали, какая скульптурная композиция будет установлена у конгресс-центра наукограда. Как напомнил глава поселка Николай Красников, в новом культурном пространстве откроют музей Высоцкого.
от рассылки можно в любой момент
- Новые голоса зазвучат после запуска «Спортивной» в метро Новосибирска
- Жители Линево спорят о найденной под углем древней статуе ангела
- В Новосибирске построят первый 60-этажный небоскреб
- Крылатую стелу планируют установить на границе двух районов Новосибирска
- С молитвами Богородице вяжут сети для СВО жительницы Мошковского района
-
Волонтеры раздали болотнинцам «блокадные» кусочки хлеб
-
Смертельное ДТП со скорой было не единственным в истории Татарской ЦРБ
-
Когда в Оби будет бесперебойная и качественная электроэнергия? Отвечает глава города Павел Буковинин
- Жители Линево спорят о найденной под углем древней статуе ангела
- С молитвами Богородице вяжут сети для СВО жительницы Мошковского района
- Новые пятирублевые купюры оценили жители Новосибирской области
- Педагог Елена Колесникова из Кочек запустила производство окопных свечей после гибели земляка на СВО
- Пенсионер из Искитима признал вину в смерти матери и двух дочерей
- Банк Уралсиб получил награду за самый динамичный рост портфеля кредитных карт
- Работники «Транснефть - Западная Сибирь» приняли участие в учебной тренировке в Новосибирской области
- Старт российского отборочного этапа Молодежной олимпиады стандартов – объявлен!
Комментарии