50 телят и поросят сгорели на ферме в селе Николаевка

50 телят и поросят сгорели на ферме в селе Николаевка
Фото из архива VN.ru
Пожар в животноводческом корпусе произошел днем 23 октября в деревне Николаевка Чановского района. Среди людей пострадавших нет, но сгорели полсотни телят и свиней. Причиной гибели животных стало несоблюдения правил пожарной безопасности

Пожар в животноводческом корпусе фермы в деревне Николаевка Чановского района начался около полудня. Сообщение о пожаре поступило в оперативную дежурную службу в 12.19. Когда прибыли первые пожарные подразделения, кирпичный корпус площадью 800 кв.м. уже полыхал. Потушить его удалось за 15 минут. Всего в тушении пожара принимали участие 8 огнеборцев и 3 спецмашины.

Жертв и пострадавших среди людей нет, однако погибли находившиеся на ферме 47 поросят и два теленка. По словам очевидцев происшествия, все свиньи находились в отдельных клетках. Когда открыли клетки и пытались выпустить животных, поросята самостоятельно не выходили. Времени было мало, поэтому спасти удалось только пятерых маленьких поросят. Все остальные задохнулись в дыму.

Причиной пожара стали нарушения правил пожарной безопасности. Пожарные выяснили чо первым загорелось помещение, где держали маленьких поросят. Там, над соломенной подстилкой висела мощная электрическая лампа для обогрева поросят. Расстояние от электроприбора до горючего материала было недостаточным, что привело к возникновению возгорания.

Специалисты МЧС России отметили, что при стойловом содержании животных владельцам ферм необходимо строго соблюдать правила противопожарного режима и требовать от всех работников животноводства строгого их соблюдения. Животные на фермах должны быть привязаны способом групповой привязи. Групповые привязные устройства для скота позволяют быстро освободить животных в случае пожара. Все животноводческие помещения должны быть обеспечены огнетушителями и водой для целей наружного пожаротушения и внутреннего пожаротушения. Также внутри запрещено применять самодельные обогреватели, курить и пользоваться открытым огнем.

«154 теленка заживо сгорели на ферме в Барабинском районе»

Читайте также: «Люблю телят и не могу без них»: откровения сельской поярки»

Похожие новости

История со счастливым концом произошла в городе Тогучин Новосибирской области. Восьмилетняя девочка вывела троих детей из задымленной квартиры и сама потушила возгорание до прибытия пожарных.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать