Как рассказали повара, уха состоит из трех видов рыб: судак, щука и лосось. Кроме того, в уху добавили картошку, лук и рис. И, конечно, секретный ингредиент: листья крапивы. По словам повара Натальи Шугаевой, так готовили уху на Руси наши бабушки, чтобы добавить в суп больше витаминов.

Как рассказал капитан команды Дмитрий, в казачью уху добавляют помидоры, необычные специи и зелень, это секретный рецепт казаков из Кыштовского района. Для бульона используют лосося, морского окуня, судака и щуку. Так бульон получается более наваристый.

Готовили свои блюда команды больше двух часов, вокруг палатки с поварами собрались около сотни зрителей, ожидающие бесплатную порцию ухи. Голодные отдыхающие выстроились в большую очередь задолго до окончания приготовления блюд. Уха досталась всем.





