По итогам работы восьми месяцев текущего года объем производства пищевого куриного яйца на душу населения в Новосибирской области составляет 198 шт. что соответствует рекомендуемым медицинским нормам потребления. По данным продовольственных балансов, производители Новосибирской области обеспечивают потребность региона в яйце на 118%, а самообеспеченность по мясу птицы составляет – 107%.
Дополнительным резервом по наращиванию поголовья птицы и увеличению объемов производства мяса является реализация инвестиционных проектов. Сельскохозяйственным предприятиям по разведению птицы оказывается государственная поддержка в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной Правительства региона.
Андрей Шинделов также добавил, что Новосибирская область является профицитным регионом по производству птицеводческой продукции, излишки яйца и мяса птицы поставляются в другие субъекты Российской Федерации и соседние страны.
На сегодняшний день птицеводство остается рентабельной и инвестиционно-привлекательной отраслью, а птицефабрики – одними из самых современных и технологичных животноводческих предприятий региона. Данный сектор экономики продолжает развиваться и с профицитом обеспечивает потребности регионального рынка в птицеводческой продукции.





