Возрождение «Каинской ярмарки»

Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности.

 Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.

А инициатором выступила сама администрация Куйбышева. Областному руководству оставалось только поддержать и развить эту идею.

На брифинге, посвященном предстоящему событию, заместитель главы администрации области Вадим Федоров подчеркнул, что власти будут стремиться к возрождению старых купеческих ярмарок, которые когда-то были регулярными в этом городе, последняя из них прошла в начале прошлого века.

Возможности Куйбышева уже сейчас позволяют сделать это. Здесь есть приличный гостиничный комплекс, где смогут жить гости ярмарки. Город располагает хорошим крытым спортивным комплексом, где можно разместить значительное количество экспонатов.

«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности. Ожидают на ярмарке и покупателей-оптовиков сельскохозяйственной продукции для заключения договоров на поставки.

В последние два года сельскохозяйственное производство области из убыточного превратилось в высокорентабельное. В прошлом году хозяйства получили 1,2 миллиарда рублей прибыли. Нынче будет значительно больше. По валовым объемам производства село потеснило торговлю, которая по доходам шла вслед за промышленностью, и вышло на третье место. Нужно расширять рынок сбыта. Тем более что хороший урожай имеет и другую сторону: цена на зерно может понизиться. И в этих условиях сельхозпроизводителям нужны долгосрочные договоры на поставки.

Сами куйбышевцы рассчитывают на ярмарке заработать, поэтому и значительную долю расходов взяли на себя.

Поделиться:
Копировать