Яндекс.Метрика

Женщину лишили инвалидности и выселяют из комнаты-развалюхи

Протекает крыша – виноваты сами. В редакцию «Новостей ОТС» обратилась жительница Новосибирска. По ее словам, муниципалитет неоднократно требовал, чтобы женщина за свой счет провела ремонт в квартире, которую арендует по коммерческому найму. Теперь ее выселяют за неуплату.

В квартире № 7 разуваться не нужно. В 2008 году Марина Соломникова заключила договор коммерческого найма. На пять лет. Женщина – инвалид второй группы. Стоит на учете в центре занятости. Плата за маленькую, но светлую комнату была невысокая. Жить можно. Проблемы начались на следующий год. И чем дальше – тем хуже.

– В сентябре месяце так затопило, что на полу стояла вода. Жить здесь было невозможно, потому что здесь стоял сильный запах затхлости, сырости. На потолке поселился грибок, ремонт здесь нужен не текущий, а капитальный, – уверяет жительница Новосибирска Марина Соломникова.

Обращались к Марине Соломниковой с требованиями – сделать текущий ремонт. Как к собственнику. Не учитывая, что она только наниматель. Женщине пришлось выйти на работу, ее лишили инвалидности. Поэтому четыре года назад плату за комнату подняли в два раза. За такие-то условия.

В доме на улице Большевистской, 237 нет горячей воды, а вместо канализации – выгребная яма. И такое жилище сдают по коммерческому найму. У жителей второго этажа протекает крыша, но при расторжении договора их требуют вернуть квартиру в надлежащем состоянии.

Работать женщина долго не смогла. И пособия центра социальной защиты едва хватало на продукты. На конец прошлого года задолженность за аренду муниципалитету составила больше 40-ка тысяч рублей.

– Коммунальные услуги я оплачивала. Я не оплачивала только за наем. И 19 числа в Октябрьском суде по заявлению муниципальной жилищной инспекции было принято решении меня выселить. Но у меня другого жилья нет, и идти мне некуда. Я состою в очереди на получение жилья нуждающимися уже 28 лет, – рассказывает Марина Соломникова.

Комната находится в собственности муниципалитета. Почему дом в подобном состоянии сдают в аренду, а собственник не производит капитальный ремонт и требует от нанимателя – Марины Алексеевны – возмещения ущерба после затопления? Направляем запрос в мэрию. Получаем ответ.

«Иск мэрии города Новосибирска о расторжении договора найма на комнату в жилом помещении по адресу: город Новосибирск, ул. Большевистская, 237 о выселении и взыскании задолженности с учетом пени удовлетворен решением суда Октябрьского района».

Решение суда уже на руках у Марины Соломниковой, сейчас она собирается его обжаловать, чтобы не платить лишние деньги.  Журналисты ОТС будут следить за развитием событий. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.


  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?
Похожие новости

Волонтерский актив АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвел итоги крупного корпоративного волонтерского проекта «Чужих детей не бывает». Данный проект был реализован в шести регионах присутствия предприятия – Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае в сентябре и октябре 2021 года.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать