vn
Новосибирск -6.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Еда

Земляничное варенье на зиму: простой и вкусный рецепт

Земляничное варенье на зиму: простой и вкусный рецепт
Фото milachka с сайта ru.freepik.com
Варенье из лесной земляники – очень вкусное и любимое многими лакомство. К тому же эта ягода богата витаминами. Предлагаем вам простой рецепт приготовления земляничного варенья на зиму.

Для начала ягоду нужно перебрать, тщательно очистив от плодоножек и листочков. Убрать испорченную, а вот зеленоватую можно оставить – она вкусу варенья не повредит. Затем ягоду по частям пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой. 

После того как вода полностью стечет, пересыпаем очищенную землянику в аллюминиевый таз. Слой земляники – слой сахара. Пропорции – 1:1. Ягоды с сахаром должны постоять несколько часов до выделения сока.

Ставим таз с ягодой на медленный огонь, аккуратно помешиваем. После полного растворения сахара увеличиваем нагрев и доводим до кипения. Снимаем пенку. Примерно через 5 минут после закипания выключить огонь и оставить тазик с вареньем до полного остывания. Затем повторить эту процедуру еще несколько раз.

Остывшее варенье разливаем в подготовленные баночки. Предварительно их нужно простерелизовать, а крышки – прокипятить. С трех килограммов земляники получается примерно 3,5 литра ароматного варенья, напоминающего о теплом и солнечном лете.

Читайте также: «Рецепты варенья и желе из черной смородины от опытных хозяек».

Районные СМИ

Новости раздела

26.12.2025 ОБЩЕСТВО

Итоги образовательного проекта для участников СВО «Герои НовоСибири» в 2025 году, а также дальнейшие планы и направления по его реализации рассмотрели 26 декабря в Правительстве Новосибирской области на заседании организационного комитета проекта, прошедшего под председательством заместителя Губернатора Константина Хальзова.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: