«Сибирская Пивоварня Хайнекен» расположена на месте бывшего завода «Винап», в советское время известного любому новосибирцу. В 2004 году, когда предприятие приказало долго жить, а его территорию разделили между собой несколько компаний, один из бывших цехов достался пивоварам. Собственно, от «Винапа» здесь осталась только традиция делать качественные напитки – все остальное за эти 15 лет модернизировали и усовершенствовали.
«Практически 1 млрд. рублей за эти годы мы инвестировали в производство, поскольку наша головная компания ставит перед нами задачи ответственного отношения к окружающей среде, безопасности, качеству продукции, уважения к людям, — рассказывает директор филиала «Сибирские пивоварни Хайнекен» Владимир Аксенов. — В 2006 году мы прошли сертификацию по международной системе менеджмента качества и безопасности производства, снизив на четверть потребление электроэнергии и на треть – потребление термальной энергии. Во многом это стало возможным, благодаря строительству новой энергоэффективной котельной. Но сегодня перед нами стоят новые задачи – к 2030 году мы должны стать «зеленой пивоварней», то есть работать на полностью возобновляемых источниках энергии, сократить вредные выбросы до минимума, а все отходы, образующиеся при производстве, перерабатывать».
Помимо этого, перед предприятием стоят задачи по расширению линейки продукции. Уже весной была опробована линия розлива безалкогольных напитков – лимонада и дюшеса. По словам Владимира Аксенова, сегодня предприятие изучает спрос потребителей: если газировка понравится сибирякам, на полках магазинов появятся новые вкусы. Как производят их и основную продукцию компании, гости могли увидеть во время экскурсии по производству.
Возрастное ограничение 18+