Новосибирск -2.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Зоопарк

Замену мертвому льву Сэму не нашли в Новосибирском зоопарке

Замену мертвому льву Сэму не нашли в Новосибирском зоопарке
Фото Андрея Заржецкого, архив
Новосибирский зоопарк имени Р.А.Шило продолжает пополняться не только животными, но и инфраструктурой. В разработке находятся два крупных комплекса – «Северный полюс» и «Кошкин дом». Льва в последнем сооружении не будет.
Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило во время пресс-конференции в ТАСС рассказал, что в настоящее время идет работа над двумя масштабными проектами – для животных полярных территорий и кошек Южной и Северной Америки.

Комплекс «Северный полюс» отведут под содержание белых медведей, полярных волков, полярных сов, лисиц и песцов. В комплексе «Кошкин дом» планируется разместить пять видов кошачьих – это прежде всего пумы, рыжая и канадская рысь плюс вольер для енотов и североамериканских дикобразов.

Льва гости зоопарка не увидят, его там не будет. «Фишкой» этого комплекса, по словам Андрея Шило, станет архитектурное решение, благодаря которому посетители комплекса смогут оказаться внутри вольера с пумами.
«Фишкой будет специальный полуподземный переход – небольшой стеклянный участок, где можно оказаться внутри вольера и увидеть пуму глаза в глаза», - рассказал руководитель зоопарка.

Дата релиза проектов пока неизвестна. Они находятся в стадии эскизных разработок.

Андрей Шило рассказал также, что сейчас идет строительство третьей очереди контактного зоопарка. В комплексе «Азия» появилось пять объектов – три для животных, два инфраструктурные. В 2024 развитие территории этой территории продолжится, к концу 2025 года «Азия» будет полностью готова.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: