Закон забрал квартиру у жителя Новосибирска

Житель Новосибирска купил квартиру, а через несколько лет суд обязал вернуть жилплощадь прежнему владельцу. Более того, деньги за проданную недвижимость никто отдавать не должен. Корреспонденты ОТС изучили столь непростой жилищный вопрос.

Поиском квартиры Антон Попов озадачился в 2013-м году. На известном городском сайте в разделе «Недвижимость» обнаружил привлекательное предложение. Однокомнатную квартиру на продажу выставило агентство недвижимости.

- Я связался с риэлтором для просмотра данного варианта, он меня устроил, было решено оформить договор. Дочь продавала квартиру, которая была в совместной собственности с матерью, - рассказал Антон Попов.

Через несколько месяцев Антон узнал: в полицию поступило заявление, что сделка прошла под давлением третьих лиц. А спустя еще два года мать продавца обратилась в суд с заявлением, что никакой доверенности на продажу жилья не давала.

- Сделка была признана ничтожной, а возврат денег, которые получила дочь, не предполагается, - продолжает потерпевший.

Связаться с непростой семьей оказалось невозможным. Их интересы в суде представляло доверенное лицо. Но сам собой возник другой, не менее важный вопрос. Каким образом вели сделку и проверяли документы в агентстве недвижимости?

- В данном случае нужно было узнать, а добросовестное агентство недвижимости? Риэлторы должны были связаться с собственником, который выдал доверенность. Если он живет в другом городе, то отправляет телеграмму, где указаны паспортные данные и подтверждение о том, что выдан документ, - комментирует юрист Екатерина Семенова.

За свои услуги риэлторы получили от Антона Попова 80 тысяч рублей. Съемочная группа ОТС отправилась на поиски этих специалистов. Неприметно, без опознавательных знаков, лишь номер кабинета – так выглядит офис «Банк Недвижимости. Корпорация Планета». Признаков жизни не ощущается. В разгар рабочего дня в компании со столь серьезным названием никого нет. А вот что говорят о работе офиса в соседних фирмах:

- Сомнительные соседи, видим их очень редко. Как правило, появляются по вечерам, когда помещения уже закрываются. Нет вывесок, сидят в углу, люди вообще о них ничего не знают.

Пообщаться с риэлтором, который сопровождал злополучную сделку, удалось лишь по телефону. Однако содержательной беседу с Натальей Ефремовой назвать нельзя:

- Как произошло, что вы вели сделку, а в итоге доверенность, по которой была продана квартира, оказалась поддельной?

- Мы не будем давать комментариев по этому поводу.

- Почему у вас нет вывесок, в офисе не сидят сотрудники? Как работает агентство?

 - Мне сейчас неудобно говорить.

Вот такие они, неуловимые риэлторы. Зато сами они, судя по всему, ловцы профессиональные. Только на одном из известных городских сайтов данное агентство курирует продажу больше сотни объектов недвижимости. Очевидно, здесь есть, над чем задуматься и потенциальным клиентам, и представителям правоохранительных органов.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

В субботу, 23 января, в час ночи на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что на улице Народная 31-летней женщине зажало руку между внутренней и наружной дверями лифтовой кабины.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать