Захват заложницы и единственный выстрел в суде Новосибирска: подробности

Захват заложницы и единственный выстрел в суде Новосибирска: подробности
Мужчина, обвиняемый в торговле наркотиками, при конвоировании в суд, приставил к горлу женщины-конвоира заточку и стал выдвигать свои требования. Его обезвредили единственным и метким выстрелом — злоумышленник умер в машине скорой помощи.

В понедельник, 19 апреля, во дворе здания Центрального районного суда по улице Максим Горького, 89 раздались выстрелы — мужчина, задержанный за распространение наркотиков, предпринял попытку побега из-под стражи.

«Полицейским-конвойным для предотвращения побега было принято решение открыть огонь из табельного оружия. От полученного ранения задержанный скончался в карете скорой медицинской помощи», — сообщил представитель ГУ МВД по региону Артем Аверин.

В районном суде рассказали, что ЧП случилось «при разгрузке конвойного автомобиля». Мужчина, которого привезли в суд для решения вопроса по мере пресечения, неожиданно выхватил заточку и приставил пику к горлу женщины-конвоира. «Он угрожал применением насилия и требовал отпустить его», — сообщили в райсуде.

Напарник захваченной в заложники женщины, применил табельное оружие. Пули попала в голову 35-летнего злоумышленника, после чего была вызвана бригада скорой помощи. Однако врачам не удалось спасти его жизнь — он умер во время госпитализации.

Несмотря на это, в отношении погибшего возбудили уголовное дело за «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«Все случилось в автозаке, припаркованном у служебного входа в суд. Мужчина повалил женщину-конвоира на пол, приставил к шее металлический прут и стал высказывать угрозы убийством», — добавила представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

В 2017 году похожий случай произошел с 34-летним Дмитрием Поповым — ему удалось совершить побег прямо из зала Коченевского суда. Рецидивист совершил побег 18 апреля. Сотрудники конвойной службы начали преследовать прыткого злоумышленника, однако задержать его не удалось.

Попова поймали лишь через две недели в Новосибирске — он скрывался в квартире у своего знакомого. Добавим, что попытку сбежать в тот день предприняли сразу трое обвиняемых, но только Попову это удалось. Его должны были судить сразу за 14 преступлений, среди которых два разбойных нападения, несколько краж, грабеж, покушения на кражу и грабеж.

Комментарии
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать