Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Иностранцы

За вербовку террористов мигранты получили 20 лет колонии в Новосибирске

За вербовку террористов мигранты получили 20 лет колонии в Новосибирске
Фото с сайта ru.freepik.com
20 лет колонии на двоих. Первый Восточный окружной военный суд вынес приговор двум мигрантам за содействие террористической деятельности в Новосибирске.

Следствие установило, что житель Новосибирска, будучи гражданином иностранного государства, занимался вербовкой горожан в ряды сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад*».

Фигурант уголовного дела также переводил денежные средства на счета террористов. 

Новосибирец нашел себе сообщника и действовал в тандеме с жителем Томской области. Сотрудники ФСБ установили его причастность к вербовке новосибирцев. Подсудимый убеждал жителей нашего региона уезжать за пределы России в интересах вышеуказанной организации. 

Обоим фигурантам были предъявлены обвинения в преступлении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности). Приговор 1-го Восточного окружного военного суда – 11 и 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, с отбыванием части наказания в тюрьме сроком на 4 года каждому. 

Кроме того, четверо единомышленников осужденных из числа граждан стран ближнего зарубежья выдворены за пределы России вместе со своими преступными умыслами. 

Ранее VN.ru сообщал об уголовном деле в отношении 19-летнего продавца салона сотовой связи в Новосибирске. Мужчине предъявлены обвинения, предусмотренные ч. 3 ст. 272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации).

*«Катиба Таухид валь-Джихад» – международная террористическая организация, запрещенная в России.

Новости раздела

В Барабинском районе задержан 17-летний юноша, подозреваемый в убийстве водителя такси.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей