Новосибирск

За гибель сына требует 10 миллионов с водителя БМВ Х5 жительница Новосибирска

03.12.2021
«Экстренный вызов», ОТС
Жительница Новосибирска потеряла 12-летнего сына. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Близится к завершению рассмотрение уголовного дела по ДТП, в котором погиб 12-летний мальчик-велосипедист. На судебном заседании 2 декабря участники процесса провели прения сторон.

Уроженца Азербайджана Ясина Гасанова вновь доставили в суд под конвоем. С июня 2021 года мужчина находится в СИЗО. За решетку он попал через пару дней после ДТП, в котором погиб 12-летний мальчик. На перекрестке улиц Никитина и Короленко юный велосипедист, дождавшись разрешающего сигнала светофора, выехал с тротуара на «зебру». Белый БМВ Х5, которым управлял Гасанов, снес ребенка прямо на переходе и протащил несколько десятков метров.

– Подсудимый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека». Ребенок погиб от черепно-мозговой травмы, в связи с той травмой, которую получил при столкновении с автомобилем подсудимого, – сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Наталья Чернова.

В ходе процесса Гасанов признавал вину в полном объеме и на каждом заседании приносил извинения маме погибшего мальчика. Но в то же время сложилось впечатление, что мужчина искал себе оправдание. Он уверял, что отвлекся на телефон, и поэтому не заметил ребенка на дороге. А также постоянно ссылался на подорванное здоровье.

Стоит отметить, что у него действительно имеется серьезное хроническое заболевание. Но зная об этом, в тот роковой день водитель все равно значительно превысил скорость. Выступая в прениях, Гасанов в очередной раз продемонстрировал раскаяние.

– Я полностью все признал от души, от чистого сердца, я все сказал. Я сказал – я готов понести наказание – столько, сколько укажет мне уважаемый суд, – сказал подсудимый.

Адвокат Ясина Гасанова полагает, что, с учетом смягчающих обстоятельств, ее подзащитному надо назначить условный срок. А вот гособвинитель запросила для горе-водителя 5 лет колонии общего режима и удовлетворение иска, заявленного потерпешими.

Мать школьника уверена – 10 миллионов рублей станут дополнительным наказанием для обвиняемого. Гасанов же с такой суммой категорически не согласился, сказав, что даст лишь полтора. Уже на следующем заседании судья огласит приговор по этому делу.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей