Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Конфликт

За гибель сына требует 10 миллионов с водителя БМВ Х5 жительница Новосибирска

Жительница Новосибирска потеряла 12-летнего сына. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Близится к завершению рассмотрение уголовного дела по ДТП, в котором погиб 12-летний мальчик-велосипедист. На судебном заседании 2 декабря участники процесса провели прения сторон.

Уроженца Азербайджана Ясина Гасанова вновь доставили в суд под конвоем. С июня 2021 года мужчина находится в СИЗО. За решетку он попал через пару дней после ДТП, в котором погиб 12-летний мальчик. На перекрестке улиц Никитина и Короленко юный велосипедист, дождавшись разрешающего сигнала светофора, выехал с тротуара на «зебру». Белый БМВ Х5, которым управлял Гасанов, снес ребенка прямо на переходе и протащил несколько десятков метров.

– Подсудимый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека». Ребенок погиб от черепно-мозговой травмы, в связи с той травмой, которую получил при столкновении с автомобилем подсудимого, – сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Наталья Чернова.

В ходе процесса Гасанов признавал вину в полном объеме и на каждом заседании приносил извинения маме погибшего мальчика. Но в то же время сложилось впечатление, что мужчина искал себе оправдание. Он уверял, что отвлекся на телефон, и поэтому не заметил ребенка на дороге. А также постоянно ссылался на подорванное здоровье.

Стоит отметить, что у него действительно имеется серьезное хроническое заболевание. Но зная об этом, в тот роковой день водитель все равно значительно превысил скорость. Выступая в прениях, Гасанов в очередной раз продемонстрировал раскаяние.

– Я полностью все признал от души, от чистого сердца, я все сказал. Я сказал – я готов понести наказание – столько, сколько укажет мне уважаемый суд, – сказал подсудимый.

Адвокат Ясина Гасанова полагает, что, с учетом смягчающих обстоятельств, ее подзащитному надо назначить условный срок. А вот гособвинитель запросила для горе-водителя 5 лет колонии общего режима и удовлетворение иска, заявленного потерпешими.

Мать школьника уверена – 10 миллионов рублей станут дополнительным наказанием для обвиняемого. Гасанов же с такой суммой категорически не согласился, сказав, что даст лишь полтора. Уже на следующем заседании судья огласит приговор по этому делу.
Новости раздела

О происшествии с душком, которое произошло в селе Новолуговое под Новосибирском, накануне сообщили в паблике АСТ-54.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей