Новосибирск

За гибель малыша в косилке ответят тракторист и мастер участка в Карасуке

27.12.2021
Марина Печкина
За гибель малыша в косилке ответят тракторист и мастер участка в Карасуке
Фото СУ СКР по Новосибирской области
Мастер участка и тракторист пойдут под суд из-за гибели малыша, попавшего под трактор и косилку, в Новосибирской области. Трагедия произошла 26 августа в городе Карасуке.

Несчастный случай в августе 2021 года взбудоражил маленький город Карасук: при скашивании травы на обочине дороги тракторист не заметил двухлетнего ребенка, в результате малыш попал в косилку и погиб.

В причинении смерти по неосторожности обвиняют 56-летнего тракториста и 39-летнего мастера участка МБУ «Управление муниципальным имуществом». Следствие полагает, что их действия подпадают под ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов дела следует, что мастер участка и тракторист нарушили должностные инструкции при скашивании травы механическим способом вдоль водоотводных каналов. Они знали, что использование дисковой навесной косилки (КДН-210) на обочинах дорог общего пользования запрещено, однако в тот злополучный день работы проводились погрузочно-уборочной машиной «ПУМ-4853» на базе трактора «Беларус-82.1», оборудованной той самой дисковой косилкой.

В результате пренебрежения правилами безопасности двухлетний малыш погиб на месте. Ребенок получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Как сообщает областная прокуратура, фигуранты признали свою вину в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карасукский районный суд.

Добавим, ход расследования этого резонансного дела был поставлен на контроль в центральном аппарате СК. Председатель СК России лично поручил и.о. руководителя СУ СКР по НСО Бадулину доложить об итогах проверок по факту гибели ребенка 2018 года рождения.

Новости раздела

На территории Новосибирского высшего военного командного училища проходит доследственная проверка по факту смерти военнослужащего.