1. ОБЩЕСТВО
  2. Амбиции

Юлианна Кобцева: «Каблук - похотливые желания, а босая нога – чистые помыслы»

Юлианна готова показать своим детям откровенные ролики. Фото предоставлено Юлианной Кобцевой
Юлианна Кобцева – участница четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ из Новосибирска. Сейчас девушка живет в Москве, ставит спектакли и снимает клипы. Славу танцовщице принес откровенный стиль стрип-пластика, который некоторые считают провокационным.

О приличии и вульгарности, личной жизни и отношении родителей, хейтерах и подписчиках в Инстаграме VN.ru поговорил с известной танцовщицей.

В своих танцах Юлианна поражает откровенностью. Фото предоставлено Юлианной Кобцевой

- Где в танце тонкая грань между чувственностью и вульгарностью?

- Это нужно чувствовать интуитивно. Искать то, что ближе исключительно тебе. Исходя из задачи постановки, какие-то моменты нужно специально дозировать или усиливать. Мой любимый балет, например, называется «Body Remix», его исполняет канадская труппа балетмейстера Мари Шуинар.

У балерин отсутствует нижнее белье, как таковое: стикини на груди, две полоски снизу. Танцоры работают с протезами,

в балете затронуты множество тем, одна из которых – как инвалиды занимаются сексом. И это не смотрится пошло или непристойно. Я плакала на этом балете. А другой человек, может быть, посмотрит, и ему будет смешно. Это зависит от восприятия, воспитания и культуры. На каждое творчество найдется свой поклонник.

- А как ваш молодой человек относится к тому, чем вы занимаетесь?

- Я состою в прекрасных отношениях. Мой мужчина – не танцор, человек совсем из другой сферы, из другой страны. Я в какой-то момент поняла, что с творческими людьми не смогу строить отношения. В семье должен быть один творческий человек. У него даже нет Инстаграма, он вообще социально не активен, и мои видеоролики ему без разницы. Он придет на мой спектакль, подарит цветы, заберет меня домой. Этим он меня и взял – чисто мужской заботой. Он спокоен на все эти танцевальные дела, главное, чтобы его женщина была довольна. И это прекрасно. Сначала я думала: «Мы такие разные! Я люблю ходить на выставки, а он даже не любит читать книги!». Но сейчас я нахожу в этом даже больше плюсов.

Юлианна поделилась, что у популярности две стороны. Фото предоставлено Юлианной Кобцевой

- Находились люди, которые осуждали вас за творчество?

- Безусловно. Вы не представляете, какой шквал критики и негатива на меня обрушивается. Думаю, каждый участник шоу «Танцы» в какой-то мере это ощутил, потому что у популярности всегда две стороны, но я почувствовала это особенно сильно. У меня были очень пикантные профайлы, где меня показали в образе провокационной девушки.

Я заходила во «ВКонтакте», у меня было более 200 сообщений в день, из них 30-40 с матами. В основном это были дети, у них такая подростковая злость.

С этим тоже надо уметь работать, если ты хочешь быть публичной личностью,  должен быть готов к тому, что можешь не нравиться людям.

- А вы будете своим детям и внукам показывать свои ролики?

- Ролики в сети, и я не собираюсь их удалять. Если они будут интересоваться – пожалуйста. Когда я посмотрела свой эфир в шоу «Танцы», первый профайл, у меня, конечно, было шоковое состояние. Через пару часов позвонила маме. Она говорит: «Как здорово! Я так рада, что у меня такая красивая и сексуальная дочка!» Родители так это восприняли, и я поняла, что не должна париться, нужно воспринять это с юмором. Я не стесняюсь своего творчества, абсолютно нет. Я, наоборот, вижу свой рост. Очень многие свои работы я сама уже не пересматриваю и не люблю. Но это нормально. Потому что все мы развиваемся, совершенствуемся, идем вперед. Если ты не пробуешь - ты не можешь двигаться дальше. И если моим детям будет это интересно, пожалуйста, пусть смотрят.

Для женщин важен любой спорт –  плавание, йога, просто прогулки, да пусть это будет секс хотя бы два раза в неделю, говорит танцовщица. Фото предоставлено Юлианной Кобцевой

- Как изменилась ваша жизнь после участия в шоу «Танцы» на ТНТ?

- В лучшую сторону. Начала заниматься постановками, и тогда даже не могла представить, что могу сделать часовой спектакль и другие масштабные проекты. Сейчас планируем гастроли по России с моим спектаклем RUBEDO. У нас фишка спектакля в том, что мы в одной туфле – одна нога босая, а другая в стрипе. Тема дуальности – каблук демонстрирует наши похотливые желания, а босая нога – это чистые помыслы.

- Вы поддерживаете отношения с ребятами из шоу «Танцы» и наставниками?

- Виталя Савченко, Ильдар, Айхан – люди, которые мне максимально близки, мы всегда на связи, встречаемся, хоть и нечасто, так как у всех плотный график. С наставниками так не общаемся.

Таня Денисова, мне кажется, не настолько открыта к общению, она живет в Германии, и наше общение заключается в «лайках» в Инстаграме.

Но это тоже приятно, что Таня смотрит мои сториз и ставит сердечки. Человек помнит, человек рядом – и этого достаточно.

Мужчины не творчеством восхищаются, говорит Юлианна. Но это нормально, это мужские инстинкты. Фото предоставлено Юлианной Кобцевой

- Как вы поддерживаете форму? Что нужно сделать, чтобы была такая фигура?

- Питание даже важнее чем тренировки, это 60% успеха. У нас, девушек, такая история, что мы зависим от цикла, от нашего эмоционального состояния. Есть такая штука – интуитивное питание, когда ты пытаешься понять, что тебе сейчас реально нужно. Не то, что твои глаза видят пирожное и хотят его съесть. Если хочешь выпить просто стакан воды – пей воду, неважно, что сейчас - обед и принято заказать два блюда. Просто спрашивай себя и свое тело, чего ты хочешь сейчас. А мы чаще едим глазами. И важно много завтракать, в два раза меньше обедать и стараться не ужинать. И убрать простые углеводы - хлеб, макароны, тесто. Когда сформирована система питания, можно добавлять тренировки.

Для женщин важен любой спорт –  плавание, йога, просто прогулки, да пусть это будет секс хотя бы два раза в неделю.

Это сохранение здоровья, молодости и выработка эндорфинов. А танцы для женщины - это особенное... Настолько раскрывают нашу внутреннюю энергетику, понимание себя как женщины!

- Часто ли вам пишут подписчики в Инстаграме? Растет ли аудитория?

- Конечно, проект «Танцы» дает рост аудитории. Мне нравится, что эти люди активные, приходят ко мне на мастер-классы и курсы. Фидбэк мне пишут в основном со знаком плюс. Есть девушки, которые искренне любят мое творчество, а есть мужская половина. Это немножко другое.

Мужчины не творчеством восхищаются. Но это нормально, это мужские инстинкты.

На самом деле, у меня нет такой цели: набрать много подписчиков, у меня есть своя аудитория, которая приходят на мои классы. То, что есть люди, которые следят за моим творчеством, априори приятно. Когда я выпускаю новые видео, смотрю, что статистика растет. Люди любят активности, постоянно нужен какой-то контент. Но фишка в том, что ты не можешь часто выдавать качественно и здорово. Поэтому я придерживаюсь позиции, что лучше чуть реже, но пусть это будет «Вау!»

- В клипах вы всегда одеты по-особому, с изюминкой. А какой стиль одежды предпочитаете в обычной жизни?

- У меня очень разноплановое творчество. Зайдите ко мне на канал YouTube и посмотрите. Просто клипы с оголенными девушками, конечно же, привлекают больше внимания. В творчестве нет границ – «это правильно, а это неправильно». Для меня во внешнем виде такой же принцип. В обычной жизни одеваюсь по настроению, не придерживаюсь какого-то стиля, мой стиль – это я сама. Мне кажется, одежда – это просто способ передать настроение. Я с собой

привезла в Новосибирск на два дня огромный чемодан – шесть пар обуви, только одни кроссовки, а остальные – каблуки разной высоты.

Лодочки – это вообще моя любовь. По-женски это абсолютно нормально. Когда я жила в Новосибирске, у меня была отдельная гардеробная. В Москве у меня тоже большая квартира, но заходишь и пола практически не видно – чемоданы, обувь, горы одежды. Очень много одежды дарят с рекламных проектов. Но я стараюсь помогать другим. Отдаю много вещей в буддистский центр, пересылаю маме - она помогает малоимущим семьям.

- Почему выбрали именно этот стиль - хайхилз?

- Я до сих пор помню это чувство, когда впервые надела каблуки. Из ниоткуда родилось вдохновение. В то время был застой в придумывании хореографии в стиле контемпорари, вот просто не шло. Только я надела каблуки – каждую неделю новая хореография, каждую неделю постановки. Видимо, настолько моя энергия совпала с энергией этого танца. И сейчас мой стиль – это синтез и контемпорари, и партерной техники, и техники стрип-пластики. Я не придерживаюсь названия стиля, мне нравится танцевать себя.

- Чем именно вы цепляете зрителя?

- Я люблю, когда творчество вызывает эмоции. Изначально нет цели зацепить, есть цель поделиться идеей. Хотя мне кажется, любое провокационное творчество будет по-своему цеплять. Главное - вызвать обратную реакцию. Самое ужасное, это когда ты смотришь или слушаешь – и тебе все равно. Пусть лучше это вызовет негативную реакцию, но это будет гораздо лучше, чем равнодушие. Мне нравится давать повод подумать. Чтобы через творчество зрители прислушивались к себе.

Смотрите новый сезон шоу «Танцы» каждую субботу в 21:00 на ТНТ, 16+

Районные СМИ