Восстал из мертвых житель Новосибирской области

Восстал из мертвых житель Новосибирской области
Сотрудники отдела кадров сообщили мужчине, что он уже как пять лет должен лежать в могиле. Фото Pixabay.com
Курьезный судебный процесс завершился в Ордынском районе. Мужчине пришлось доказывать, что он жив и вполне здравствует. Его считали усопшим с 2012 года.

«В октябре 2017 года в Ордынский районный суд с исковым заявлением об аннулировании актовой записи о смерти обратился местный житель, — сообщила VN.ru помощник председателя суда Елена Карлова. — Он мотивировал тем, что жив и предъявил документы, удостоверяющие личность, а также доказал, что имеет постоянное место жительства».

Выяснилось, что осенью прошлого года Владимир Б. решил устроиться на работу. После проверки документов по базам данных, сотрудники отдела кадров сообщили мужчине, что он уже как пять лет должен лежать в могиле. Во всех документах, в том числе и в базе Пенсионного фонда, Владимир Б. числился усопшим в 2012 году. В общем, истцу пришлось через суд доказать, что он жив.    

«Решением суда, права Владимира Б. были полностью восстановлены, свидетельство о смерти признано недействительным», — добавила Елена Карлова.

Это не первый подобный юридический казус в области. Недавно житель Новосибирска задолжал банку 12 с небольшим тысяч рублей, которые списали со счета его тезки, проживающего в Ростове-на-Дону. Точку в этой истории поставил только областной суд.

Уроженец Причерноморья А.А. Кузнецов обнаружил пропажу на своем счету. Выяснилось, что более 12 тысяч рублей были списаны приставами в счет погашения задолженности по кредиту жителя сибирской столицы. Как оказалось, у обоих Кузнецовых не только одинаковые имя и отчество, но и полностью совпадает дата рождения.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать