Новосибирск 27 °C
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Дети

Водитель требовал машину, угрожая взорвать дом с детьми под Новосибирском

Водитель требовал машину, угрожая взорвать дом с детьми под Новосибирском
Фото VN.ru
Спецоперацию по захвату террориста провели силовые ведомства. Мужчина заявил, что взял в заложники своих пятерых детей и заминировал дом.

В Новосибирской области суд вынес приговор жителю Карасука Роману Горбачеву, который обвинялся сразу по трем статьям УК РФ, среди которых «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Для задержания преступника полицейским пришлось надеть шлемы и бронежилеты.

В июле прошлого года лишенный водительских прав за пьянку Роман Горбачев снова сел за руль своей «семёрки» в сильном подпитии. В 21 час 35 минут он был задержан на улице Мичурина. После чего пьяного водителя отстранили от управления машиной «ввиду явных признаков алкогольного опьянения». Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. Это произошло 15 июля.

А 19 числа Горбачев позвонил на номер «112» и заявил оператору, что заминировал входную дверь.

«Он сказал, что у него в заложниках находятся пять детей. Требовал вернуть автомобиль, который у него изъяли сотрудники ДПС», — сообщили в Карасукском районном суде.

Сообщение о захвате заложников было передано в дежурную часть полиции и зарегистрировано в Книге учета преступлений.

Через несколько минут пьяный Горбачев вновь позвонил на номер «112» и стал орать в трубку, что «сожжет дом с детьми, если сотрудники полиции ему не перезвонят». Третий раз лишенный прав водитель набрал «112» в 2 часа 9 минут ночи и снова требовал вернуть машину.

Вскоре сотрудников полиции и другие оперативные службы Карасука были у порога Романа Горбачева. На месте выяснилось, что «взрывных устройств, взрывчатых и пожароопасных веществ не обнаружено», а захват заложников не проводился. Лжетеррориста задержали и поместили под стражу. Но на этом история не закончилась.

Утром Горбачев заявил, что был избит в камере сотрудниками полиции. Жаловался, что ему достался «один удар ребром ладони в область правого глаза». Факт не подтвердился, а водителя обвинили еще по одной статье УК РФ — «Ложный донос».

По совокупности преступлений Роман Горбачев был приговорен к 7 годам и двум месяцам в колонии строгого режима. Кроме того, ему запретили садиться за руль еще пять лет после отбытия наказания.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: