Во дворце-долгострое на пл. Маркса устроили сноуборд-турнир

Долгострой на площади Маркса - ДК «Сибсельмаш» - на несколько дней превратился в центр российского сноубординга. Два десятка мастеров джиббинга и фристайла съехались в Новосибирск, чтобы поучаствовать в уникальных соревнованиях Drive Urban Snowboard. По технике безопасности, в заброшенное здание не пускали зрителей. Но корреспондентам ОТС удалось попасть на закрытую вечеринку.

В заброшенном здании на один день закипела жизнь. Дом культуры «Сибсельмаш» начали строить в начале 80-ых. В 1991-ом проект был заморожен. Несколько раз здание пытались реанимировать, но уже в качестве развлекательного центра, а в 2012-м и вовсе думали снести. Затем о долгострое на площади Маркса забыли, пока в нем решили провести соревнования по городскому сноубордингу.

- Специфика урбан-сноуборда в том, чтобы найти максимально нестандартное место и сделать там максимальное количество линий. Работали бригада шейперов и бригада строителей конструкций. Мы завезли сюда 180 кубометров снега, - говорит организатор соревнований Александр Постников.

В Новосибирск съехались сноубордисты из Москвы, Перми, Дивногорска и Междуреченска. Наш город представляли сразу пятеро спортсменов. В финале за пьедестал почета боролась дюжина райдеров. Специфичная площадка подарила участникам множество вариаций для выступления - прыжки со второго этажа, перила, бочки, для разгона использовали даже лебедку. Но не обошлось и без трудностей.

покрышкин 1.jpg

ДК «Сибсельмаш» - известный долгострой Новосибирска. Фото Юрия Сахарова с сайта gorod-nsk.ru

- Из-за того, что закрытое помещение, нельзя сделать максимально правильные приземления, вылеты, подъезды, - рассказал серебряный призер Drive Urban Snowboard из Новосибирска Алексей Соболев.

- Здесь перила торчат, кое-где кирпичи. Нужно успевать собраться, контролировать, куда ты едешь. Это довольно тесная площадка, - говорит победитель соревнований из Новосибирска Артем Пичхадзе.

Помимо сложности и чистоты выполненных элементов, судьи следили, максимально ли участники используют эту необычную площадку.

- Одним из критериев оценки была креативность. Это позволило многим райдерам получить хороший балл за то, как они построили трюк, уехали, технически сложно все это сделали. Самое сложное - прыгать дропы со второго этажа, делать фроуфлипы, уанфуты, - рассказал судья соревнований Андрей Соловьев.

Зрители выступления райдеров увидеть не смогли. Из-за техники безопасности мероприятие сделали закрытым. Но участники будто этого и не заметили.

- Впечатления космические. Такие мероприятия здесь редкость. Это впервые в нашем городе - такой формат, заброшенное здание, никаких зрителей. Закрытая тусовка получилась, классно покатались, - поделились эмоциями участники соревнований из Новосибирска Алексей Феоктистов и Алексей Шум.

По итогам соревнований две высшие ступени пьедестала почета заняли хозяева соревнований - Артем Пичхадзе и Алексей Соболев. На третьем месте - пермяк Виталий Сухомесов. В следующем году организаторы обещают устроить Drive Urban Snowboard снова и пригласить на него зрителей.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области направило обращение в областную прокуратуру о проверке законности отказа использования карьеров на объектах капитального ремонта дорог в Здвинском и Доволенском районах. Минприроды считает свой отказ правомерным – по мнению ведомства, эти участки не являются карьерами, и они не включенны в Перечень участков недр местного значения, утвержденный постановлением регионального правительства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать