Вакцинированные не умирают: репортаж из красной зоны областной больницы
Ульяна Казаковцева в красную зону попала на последнем месяце беременности. Несколько дней дома надеялась, что у нее ОРВИ. Врач поликлиники вызвал «скорую». Через неделю в стационаре показатели ухудшились. Решение о кесаревом сечении принимали в считанные часы. Сейчас малыш здоров. Ждет маму в детской инфекционной больнице.
Сегодня в красной зоне областной больницы лечатся 60 пациентов. Из них 32 – это беременные женщины. Еще 10 женщин недавно родили. Остальных перевели из других отделений клиники.
«Я лежала в кардиологии, но вдруг начало болеть горло. Меня сразу направили в желтую зону. В желтой зоне тебя долго не держат. Ты ночуешь, у тебя берут мазок. У меня оказался положительный. Уже третью неделю я здесь», – рассказывает пациентка Евгения Беляева.
Евгения Беляева уже готова вернуться домой, в Барабинск. Однако результат очередного ПЦР-теста оказался положительным. В эту волну, отмечают медики, вирус более живучий. Еще одно наблюдение – ухудшение может быть стремительным.
«Мне 32 года, и, кажется, организм молодой, температура вроде бы небольшая, сатурация еще приличная. Но потом в один момент ты встаешь и, доходя до туалета, задыхаешься. И это происходит в один день», – говорит пациентка Наталья Пономарева.
Сейчас вышли уже 13-е клинические рекомендации по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Схемы терапии меняют и подчеркивают важность вакцинации.
«Привитые тоже болеют, и ревакцинированные болеют, но у нас не умер никто. Они легче болеют, они легче переносят. Они отрицательными становятся быстрее, нежели люди, которые не привиты», – говорит заведующая пульмонологическим отделением №188 Новосибирской областной клинической больницы Елена Витухина.
Сегодня у сотрудников областной больницы от ковида – иммунитет. Кто-то переболел. Большинство персонала сделали прививку.
«После прививок мы видим уровень антител более высокий, более стойкий. Сам привился в июне, сейчас проконтролировали уровень антител – самая верхняя граница нормы», – сообщил главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов.
Антитела, лекарства. В формуле выздоровления важных переменных немало.
«Тяжело было первое время. Потом все приходит в норму. Здесь очень хорошие доктора, медсестры. Персонал отличный. Поэтому здесь стыдно долго болеть», – говорит пациентка Надежда Пивень.
Предпринимателя Захария Крюкова нельзя назвать в числе так называемых отцов-основателей Ново-Николаевска, таких как Меженинов, Будагов, Белелюбский, Михайловский, Тихомиров, Роецкий, Жандр. Однако в истории нашего города Захарий Григорьевич оставил заметный добрый след. В первую очередь, нужно упомянуть его деятельность в качестве городского старосты.
от рассылки можно в любой момент
- Первые старосты Ново-Николаевска подали в отставку: здоровье или несчастная любовь?
- Тройня родилась у выдр в зоопарке Новосибирска
- Самые аварийные улицы Новосибирска назвала страховая компания
- Раненая косуля заблудилась на огородах Кировского района Новосибирска
- Опорную сеть дорог в Новосибирской области отремонтируют при жестком контроле качества
- О рисках надувных матрасов и жилетов рассказали спасатели в Новосибирске
- Алексей Колмаков: более 1 млн кв. метров жилья уже сдано, и есть задел на будущее
- На строительство квартир для бюджетников в Новосибирской области в 2022 году выделено 539 млн рублей
- Чем отличается микрофинансовая компания от микрокредитной?
- В 2022 году «Транснефть – Западная Сибирь» проведет диагностику 18 резервуаров на Омской ЛПДС
- Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2