В шоу «Голос. Дети» участвовали школьницы Искитимского района

В шоу «Голос. Дети» участвовали школьницы Искитимского района
Фото автора
Юные солистки из Линево Новосибирской области участвовали в очном кастинге пятого сезона телешоу «Голос. Дети». Они вошли в число 800-т счастливчиков, которые попали на очные прослушивания в Москве. Всего на конкурс было подано более 13 тысяч заявок.

Воспитанницы детской школы искусств рабочего поселка Линево Анастасия Ващук и Ангелина Кузнецова приняли участие в отборочном туре телевизионного шоу первого канала «Голос. Дети».

Заявку на шоу отправили в сентябре этого года. «Решили попробовать свои силы, – говорит преподаватель эстрадного вокала Детской школы искусств Маргарита Владимировна Гилева. – Почему бы нет? Заполнили все документы на сайте, девочки ответили на вопросы, например, каких исполнителей предпочитают слушать, какую музыку любят. Отправили фотографии, перечислили творческие заслуги, а также отослали по две видеозаписи и по два аудиотрека с сольным исполнением песен».

Приятной неожиданностью стало, когда в середине ноября пришло приглашение на кастинг. Собираться надо было срочно, буквально через несколько дней их уже ждали в «Останкино» в Москве.

Со всей России на конкурс было подано 13 тысяч заявок, из них только 800 человек, среди них Анастасия Ващук и Ангелина Кузнецова, были приглашены на очный кастинг в Москву, который проходил четыре дня. «Много людей было, – рассказывает Анастасия. – Мы приехали утром, часам к 12, и до самого вечера ждали, когда нас вызовут». Ожидая приглашения, все вокалисты репетировали.

Детей вызывали на прослушивание по пять человек. «Зашли в зал, скромно сели на стульчики, нас пригласили на сцену впятером. В помещении были только мы, жюри и камера. Родителей и педагогов в зал не пускали. Девочки пели, я их слушала, потом была моя очередь. Как обычный конкурс, просто поешь без музыки», – рассказывает Анастасия Ващук.

Конкурсанты исполняли песни сольно, вживую, без музыки и фонограммы. «К тому времени, когда нас пригласили на прослушивание, мы уже устали, и страх, можно сказать, перегорел, чуть-чуть такое волнение осталось», – замечает Ангелина. «Мы сидели, получается, более пяти часов и устали. Больше я волновалась, чем они, – признается Маргарита Владимировна. – Там все дети были талантливые вокально, а дальше уже кому повезет – не повезет, пройдет дальше или нет. Ведь это шоу».

Во время этой поездки по Москве погулять не успели, Останкинская башня понравилась, хотелось бы побывать там на экскурсии.

К сожалению, в списке тех, кто прошел в следующий тур пятого сезона шоу «Голос. Дети» – слепые прослушивания – нет фамилий линевских исполнительниц.

«В любом случае участие в кастинге телевизионного шоу в Москве для нас стало полезным опытом, – отмечает Маргарита Гилева. – Мы попробовали свои силы. Теперь, возможно, наши стремления будут на порядок выше, планку поднимем. И обязательно будем участвовать в других конкурсах».

Похожие новости

Сегодня днем на трассе в Ордынском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала женщина-пассажир 1986 года рождения, сообщает ГУ МВД России по региону.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать