Яндекс.Метрика

Уволенная жительница Новосибирска стала жертвой лжеюристов

В Новосибирске полицейские задержали целую группу комбинаторов, которые под видом правовой помощи попросту выманимали у людей деньги. Под следствие попал коллектив юридической компании чуть ли не в полном составе. Два дня в федеральном суде фигурантам избирали меру пресечения.

Фигуранты орудовали под разными вывесками. Сначала ИП Гусева, потом ИП Анисимова. Помимо Новосибиска, по информации «Экстренного вызова», у нечистых на руку правоведов имелся также офис в Иркутске. Компаньоны умело привлекали клиентов, причем выпутаться из их сетей было непросто. Начинали с малого – предлагали человеку качественную юридическую помощь.

«Он меня очень внимательно выслушал, занял мою позицию, то, что я думал, то он и озвучивал», – рассказывает один из пострадавших Олег Кроловец.

Подобные консультации тянулись по несколько часов. Представители фирмы сыпали убедительными аргументами, рассказывали о своем большом опыте и высокой квалификации. Главное, чтобы клиент подписал договор и сразу оплатил стоимость услуг. На этом, как правило, качественная работа заканчивалась. Интересы попавших в трудные жизненные ситуации людей, по всей видимости, никто и не думал отстаивать.

Одна из пострадавших Татьяна обратилась в юридическую контору по поводу незаконного увольнения и сразу отдала больше 25 тысяч рублей. Результат оказался нулевым.

«Три месяца я прождала – никакого эффекта. Пришла опять в эту компанию. Они сказали, раз досудебное не получилось, надо судебное. Надо еще договор заключить, это уже 26 тысяч. Поверила опять. Заплатила сначала 10 тысяч, потом 16 тысяч. Эффект тот же самый. То откладываются из-за коронавируса суды, то юрист документы какие-то в суд не подала», – рассказывает пострадавшая Татьяна Чибриковач.

Отчаявшаяся женщина даже вышла на одиночный пикет, чтобы предупредить новосибирцев о «нехорошей фирме», что, впрочем, неудивительно, ведь попытка найти общий язык с так называемыми юристами провалилась.

Вместе с договором об оказании услуг Татьяну, по ее словам, вынудили сразу подписать и акты выполненных работ. При этом, как уверяет пострадавшая, к ее бывшему работодателю никаких жалоб или претензий не поступало.

Что же касается судебной тяжбы, то иск суд оставил без движения. Согласно определению, поданные документы не соответствовали требованиям ГПК. Зато о защите своих якобы нарушенных прав правоведы из конторы на Гоголя, 38 пекутся куда больше, чем о клиентах.

Теперь представителям компании самим понадобилась юридическая помощь – со стороны адвокатов по уголовным делам. На протяжении двух дней в Центральном районном суде им избирают меру пресечения. Пятерых фигурантов уже отправили в СИЗО, судьба остальных еще решается. По имеющейся информации, в потерпевших больше 70 человек.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Комментарии

Похожие новости

Неадекватностью отличился пассажир рейса «Магадан – Новосибирск». Стражи порядка явились на борт воздушного судна сразу же после приземления в аэропорту Толмачево. Опасный пассажир чудом не причинил никому не вреда.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать