Униженная на чаепитии второклассница сменила школу после избиения

Униженная на чаепитии второклассница сменила школу после избиения
Мама переводит дочь в другую школу после череды скандалов. Фото Аркадия Уварова
Второклассницу из Новосибирска, которую унизили из-за отказа родителей сдавать деньги на нужды класса, а после избили, переводят в другую школу. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на родителей одноклассников девочки.

Родители 8-летней девочки, история которой прогремела на всю страну, забрали документы из школы №183. «В классе обычная школьная обстановка. Инспектор ПДН опросил детей, никто не видел, чтобы девочку избивали, саму *** опросить не получилось, так как ее мама против. Вот как раз сегодня она забрала документы и пошла в другую школу», – сообщил «Подъем» 1 декабря.

Напомним, после инцидента, вызвавшего резонанс по всей стране, директор школы запретила проводить классные чаепития. Из-за отмены чаепитий девочку, которая оказалась в центре этой истории, избил одноклассник. Как сообщила новосибирским СМИ мама школьницы, у девочки зафиксировали сильный ушиб копчика. Якобы ее пнул одноклассник, которого, по словам женщины, могли подбить на это родители.

Скандал разгорелся после того, как мать второклассницы не сдала деньги на нужды класса из-за отсутствия отчетности. Тогда мама другого ребенка из родительского комитета запретила девочке брать общую еду на чаепитии и отказалась дать ей пластиковый стаканчик, а также попросила покинуть общий стол. Сначала школьница разревелась в туалете, а потом прямо в классе – на глазах у других ребят.

После стресса, который перенес ребенок, неравнодушные люди собрали деньги и устроили девочке праздник. Ее также поддержал певец Егор Крид, который посоветовал «забить и не переживать».

Читайте также – «Оскорбляет, заставляет смотреть в глаза»: на учителя химии пожаловались в Искитиме».

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент