Тротуары исчезли на улице Большая в Новосибирске

Улица Большая в Новосибирске становится все меньше. Снежные завалы растут, дорога сужается, а пешеходные тротуары совсем исчезли под метровыми сугробами. На критику дорожники отвечают встречными жалобами. И улица им неудобная, и снег на обочинах сами жители с огородов набросали.

Жительница улицы Большая Любовь Георгиевна удивляется – чуть больше десяти лет назад коммунальщики на неудобства не жаловались, хотя тогда столько малогабаритной уборочной техники не было. Сейчас же для ДЭУ тротуаров как будто не существует.

– У нас в 2008 году почтальон попала под машину, погибла, и вот с тех пор у нас почты нет. Я взяла на себя эту обязанность – разносить почту, потому что почтальона нам не дают, да и какой почтальон согласен будет работать, разносить почту, вот по такой дороге? – задается вопросом председатель уличного комитета Любовь Смакотина.

Евгения Спиридоновна так вообще не решается переходить улицу. Все ежедневные прогулки заканчиваются площадкой перед забором, даже к соседке не сходишь. А вот в магазин и больницу приходится ездить на такси, и то не всегда получается.

– Ни один шофер не едет, говорит: «У вас там все завалено, еще и пробка». Вот это выход? Как можно жить, – отмечает жительница Большой улицы Евгения Жевняк.

Ежедневный трафик Большой улицы сравним с крупными многополосными магистралями, вдоль узкой дороги не прогуляешься. Поэтому с одной стороны общими усилиями тропинку выкапывают, как могут.

– Чтобы добраться до автобуса, мне надо пройти на остановку, снова перейти через дорогу, и вот бегаю, как заяц, – говорит житель Большой улицы Михаил Щербаков.

– Наши автобусные остановки не чистятся, чтобы залезть на какую-то остановку, надо как-то пройти по дороге, потом залезть. За детей очень страшно, мы постоянно их провожаем, – говорит жительница Большой улицы Инна Акимова.

Любая авария создает огромную пробку. Практически у каждого жителя есть своя история про то, как не то что такси – «скорая» или пожарная заехать не могли.

Дорожники же, в свою очередь, жалуются, что приходится вывозить «за себя и за того парня». Мало того, что саму дорогу заметает, так еще и местные жители добавляют, забрасывая снегом с огородов проезжую часть. Однако журналисты как ни пытались, подобных случаев не разглядели, снег скопился из-за того, что его не вывозили.

В третьем ДЭУ корреспондентам ОТС пообещали, что жителям придется сидеть в снежной блокаде максимум до конца недели. И хотя обещанного жители уже не первый год ждут, все же мы надеемся, что Большая улица станет доступной не только для автомобилей.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии
Похожие новости

Город сковали пробки, пока коммунальщики латают дыры. В Новосибирске начался ямочный ремонт. Заделать предстоит 90 тысяч квадратных метров ям и колдобин, которые образовались практически на всех городских магистралях.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать