На «кол» и «двойку» оценили работу дорожных служб жители Новосибирска

На «кол» и «двойку» оценили работу дорожных служб жители Новосибирска
Фото Алексея Танюшина
Почти 80% новосибирских водителей посчитали, что дороги в столице Сибири чистят спустя рукава. Такие данные накануне представили аналитики сервиса Дром.ру.

В опросе на тему «качество зимней уборки дорог» приняли участие 12 168 россиян. Лучше всего дороги, по оценке автомобилистов, убирают в столице. Треть москвичей оценила старания дорожников на пятёрку. На втором месте – коммунальщики Тюмени.

Новосибирск попал в тройку лидеров по самой плохой уборке дорог. «Единицу» за уборку снега поставили 40% опрошенных, «двойку» – 29% автомобилистов, а «тройку» – 20%. Лишь 3,8% новосибирцев удовлетворены качеством уборки дорог, вариант ответа «четверка» выбрали 7,6% респондентов. Первое место у Забайкальского края. Здесь «кол» дорожникам поставили 43% опрошенных. На третьем месте Республика Саха (Якутия) с 37%.

Качеством уборки дорог новосибирцы недовольны практически каждую зиму. «Почему сугробы не убирают? Из за них же ничего не видно. Они уже с человеческий рост», – пишут люди в социальных сетях. Они активно фотографируют завалы и выкладывают доказательства царящего хаоса на дорогах в сеть. На днях новым символом уборки снега с улиц стала бабушка с ходунками. Снимок никого не оставил равнодушным.

«Коротко о городе для пешеходов. Пожилая женщина с ходунками идёт по обочине дороги в Новосибирске. Потому что тротуар не почищен», – подписала фото Наталья Денисова. Корреспонденту VN.ru автор снимка уточнила, что он был сделан на улице Бориса Богаткова во вторник, 2 февраля.

144847699_10222259913641080_8422005147201800167_o.jpg

«Всё, что вы хотели знать о новосибирской мэрии, – в одной фотографии», – прокомментировал Сергей Канн. «Жаль, что с 1 февраля запретили мат. Или может сразу взнос платить на штрафы и официально ругаться? Ведь нельзя же комментировать такие фотографии без точных эпитетов властям», – пишет еще одна неравнодушная сибирячка Маргарита Ревзина. «Странно. Есть же бюджет на уборку. Когда я жил в Новосибирске (1971-83), то снега было больше, но улицы регулярно убрали», – добавил Павел Евдокимов.

«В нашем распоряжении 483 единицы специализированной техники, которая работает посменно на городских улицах, – рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк. – Этого, конечно, недостаточно. В этом году в сложной бюджетной ситуации город нашел возможность закупить технику из бюджетов 2021 и 2022 годов на общую сумму 100 млн рублей».

С критикой уборки снега в адрес новосибирских властей в этом году выступил глава Белогорска. Станислав Мелюков написал в своем телеграм-канале, что если бы в его городе качество уборки снега с улиц было бы таким же, как в Новосибирске, то его «давно бы пригвоздили к какому-нибудь сугробу на автобусной остановке».

Мэр столицы Сибири заявил в ответ, что ему важнее замечания новосибирцев, на которые он старается реагировать. «Мы реагируем на замечания, которые СМИ транслируют от имени новосибирцев, стараемся перестраивать свою работу так, чтобы максимально эффективно чистить наш город и зимой и летом, чтобы он был привлекательным, удобным и комфортным», – сказал Локоть.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать