«Посетил площадки гастротуристического фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!». Кухня нашего региона разнообразна, в каждом его районе свои гастрономические традиции», – прокомментировал Андрей Травников в своем телеграм-канале.
Такой фестиваль – это замечательная возможность совершить путешествие в мир сибирской кухни, узнать рецепты и технологии их приготовления. Здесь представлено все богатство продуктов Сибири.
«Наши сибирские продукты пользуются большой популярностью по всей стране и спрос на них постоянно растет»!– отметил глава региона.
Разнообразную кухню демонстрировали повара районов Новосибирской области, а также гости из Хакасии, Алтая, Якутии и Томской области. Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни, например, салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром и капучино из вешенок и шампиньонов.
Также в программе был кулинарный баттл. Блюда на фестивале готовили прямо на открытом воздухе.
Добавим, что важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление: лучшие рестораторы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны проводили обучение и отвечали на вопросы о продвижении своей продукции.