Три хоккеиста «Сибири» едут на Олимпиаду в Пхенчхан

Три хоккеиста «Сибири» едут на Олимпиаду в Пхенчхан
В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин. Фото с официального сайта ХК «Сибирь»
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.

Трио иностранных хоккеистов «Сибири» из Новосибирска примет участие в предстоящих зимних Олимпийских играх. Все они представляют разные страны. Нападающие Александр Бергстрем, Рок Тичар и Йонас Энлунд усилят соответственно сборные Швеции, Словении и Финляндии. Олимпийский хоккейный турнир пройдет в корейском городе Пхенчхане с 14 по 25 февраля.

Первым приглашение получил один из лучших снайперов КХЛ Александр Бергстрем. По неофициальной информации, он уже имеет предложения на следующий сезон от еще двух клубов КХЛ. Так что нашей команде придется выдержать в межсезонье нешуточную конкуренцию в борьбе за своего супербомбардира, который набирал очки в 15 матчах подряд.

Финн Йонас Энлунд является партнером Бергстрема по первому звену «Сибири». Многих удивило внимание к нему со сторону тренерского штаба Суоми. Летом только-только оправившийся от травы игрок долго искал себе клуб, пока не состоялось его второе пришествие в «Сибирь» на весьма посредственных для иностранца условиях. Однако по ходу сезона финн, надо отдать ему должное, набрал форму и дослужился до ударного сочетания «снеговиков».

Вызов в олимпийскую сборную Словению Рока Тичара, перешедшего в «Сибирь» в середине декабря, напрашивался сам собой. В этой небольшой балканской стране не так много классных мастеров, а центральный нападающий превосходно влился во второе звено новосибирцев. Первый словенский легионер в истории «Сибири» рассчитывает, что в Корее он и сотоварищи не будут статистами.

– Хоккей в Словении не столь популярен и находится в тени футбола и баскетбола, – признался Рок Тичар в беседе с корреспондентом VN.ru. – У нас нет своей сильной лиги. Но, тем не менее, наша сборная достаточно хороша. Многие игроки выступают в ведущих европейских чемпионатах. Мы – считайте, одна большая семья. У нас не так много хоккеистов, в национальной команде в основном одни и те же лица. Поэтому у нас особая «химия» в коллективе – этим мы и сильны.

Напомним, что олимпийский хоккейный турнир на этот раз пройдет без участия игроков НХЛ, что здорово ослабило составы команд-участниц. Руководство североамериканской лиги не смогло найти точки соприкосновения с Международным олимпийским комитетом.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать