Травму на Олимпиаде получил сноубордист из Новосибирска

Травму на Олимпиаде получил сноубордист из Новосибирска
Дебютант Игр Даниил Дильман выбыл на стадии 1/8 финала. Фото автора
Неудачей завершилось выступление новосибирских сноубордистов Даниила Дильмана и Николая Олюнина на Олимпиаде в Пхенчхане. Оба состязались в кроссе – контактной и зрелищной дисциплине. Дебютант Игр Дильман выбыл на стадии 1/8 финала, серебряный призер Сочи-2014 Олюнин получил травму в полуфинале и не смог самостоятельно покинуть трассу.

Сегодня, 15 февраля, на Олимпийских играх в Пхенчхане прошли соревнования по сноуборд-кроссу. Честь нашей страны защищали два атлета. Оба представляют Новосибирск. Для Даниила Дильмана это родной город; Николай Олюнин родился и живет в Красноярске, а за наш регион выступает параллельным зачетом. В Корее обоих, увы, постигла неудача.

Дебютант Олимпийских игр Даниил Дильман выбыл из борьбы в 1/8 финала, став в своей гонке четвертым. Добавим, что в конце 2013 года новосибирец принимал участие в эстафете олимпийского огня в Новосибирске, прокатившись с горящим факелом на сноуборде. Правда, отобраться на домашние Игры тогда еще 17-летний спортсмен не сумел.

Старший коллега и друг Даниила Николай Олюнин прошел дальше. Серебряный призер Сочи-2014 уверенно выиграл свои заезды на стадиях 1/8 финала и четвертьфинала, однако в полуфинале получил травму при падении. Россиянин не смог самостоятельно подняться на ноги, с трассы его увезли в больницу. В эти минуты за нашего райдера, который собирался завершить карьеру по окончании текущего сезона, стало по-настоящему тревожно. Пожелаем Николаю здоровья.

Как признавались сами спортсмены в разговоре с корреспондентом VN.ru, корейская трасса – одна из самых сложных в мире.

– Мы выступали в Пхенчхане на этапе Кубка мира. Трасса, скажу честно, очень трудная: огромные трамплины, высокая скорость, – рассказывала сибирячка Кристина Пауль. – Я сложнее нигде не встречала. Если ошибаешься в определенном промежутке, дальше можно не ехать – не хватит скорости, и ты не долетишь до следующего трамплина. Просто можно травмироваться.

Напомним, что заключительный предолимпийский сбор российская команда по борд-кроссу провела в Новосибирске в январе. Специально для атлетов на Горской была сооружена снежная конструкция, имитирующая стартовый отрезок корейского склона. На местном комплексе сборная работала в течение недели.

– Жалко, что не получается сделать на Горской всю трассу. Но здорово, что создали старт-секцию, – отмечал Даниил Дильман. – Это всего пять процентов от корейской трассы, но очень важных. 70 процентов успеха заезда зависит от того, каким по счету ты выехал из стартовой калитки. В Новосибирске мы тренировали старт. Тренер много импровизировал, давал разнообразные задания – было круто! Подготовка прошла продуктивно. Надеюсь, в будущем в нашем городе построят большой комплекс с полноценной трассой по кроссу.

Добавим, что завтра, 16 февраля, в этой же дисциплине - сноуборд-кросс - будут соревноваться женщины. Россию представят две  участницы  - Кристина Пауль и Мария Васильцова из Новосибирска. 


Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать