Травмпункты Новосибирска не справляются с наплывом жертв гололеда

Травмпункты Новосибирска не справляются с наплывом жертв гололеда
Cамыми «травмоопасными» оказались Дзержинский и Заельцовский районы. Здесь медпомощь получили более 150 человек. Фото из архива VN.ru
Медики назвали самые травмоопасные районы Новосибирска — Дзержинский и Заельцовский. А самый комфортным для пешеходов стал Советский район. Всего же 990 человек обратились за последнюю неделю в травмпункты города и службы скорой помощи по причине гололеда.

Минздрав региона рассказал, сколько человек за последнее время получили травмы, поскользнувшись на улицах областного центра. За последнюю неделю жертвами погодных условий стали 990 человек, еще четыре новосибирца были доставлены в больницы с диагнозом «переохлаждение», а девять — с обморожениями. За неделю до этого количество неудачно упавших горожан было на треть меньше – с 20 по 27 ноября травмы получили 686 человек, обморожение у четверых и пятеро переохладились.

Сейчас травмпункты Новосибирска переполнены покалеченными на скользких тротуарах людьми: врачи не успевают даже ответить на звонок. Но в некоторых травмпунктах города все же рассказали об увеличении пострадавших. В травмпункте Октябрьского района вздыхают: «Точно не скажем, но больше 40 человек за эти дни к нам попало с ушибами и переломами из-за гололеда».

Но самыми «травмоопасными» оказались Дзержинский и Заельцовский районы. Здесь медпомощь за последние несколько дней получили более 150 человек. А самым комфортным для пешеходов можно назвать Советский район: на улицах Академгородка за неделю упали всего 11 человек.

«Самые опасные места – возле магазинов, – сокрушается 27-летний житель Новосибирска Никита, — там с утра снег очистили до состояния льда, потом за час нападал новый, я уже несколько раз упал, один раз чуть голову о бордюр не разбил».

По информации мэрии Новосибирска, дорожные службы за последние несколько дней вывезли с улиц города 5318 кубометров снега и высыпали на проезжую часть 273 тонны смеси песка и соли. И если дороги хоть как-то пригодны для проезда, то пешеходы вынуждены месить ногами свежевыпавший снег, под которым скрывается коварный лед.

По информации пресс-центра мэрии, 5 декабря дорожники на 234 снегоуборочных машинах очистили 87,26 километра на 105 улицах, 143 тротуара протяженностью 50,6 км, а еще внутриквартальные проезды, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Увы, но люди по-прежнему падают. 

Кстати, по просьбе управляющих организаций водителей просят на время очистки улиц от снега не оставлять автомобили вдоль дорог и освобождать внутриквартальные проезды и придомовые территории.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать