Новосибирск

Трамваи на левом берегу Новосибирска вновь меняют маршруты

09.08.2022
Серафима Огаркова
Трамваи на левом берегу Новосибирска вновь меняют маршруты
фото Андрея Заржецкого
Из-за ремонта теплотрассы на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Троллейной трамваи №15 и №10 меняют маршруты следования. 16-й трамвай временно прекращает работать, а 18-й ходит по укороченному маршруту.

Этим летом левобережные трамваи меняли маршруты неоднократно. В этот раз изменения коснулись участка трамвайных путей на пересечении Немировича-Данченко и Троллейной. По этой ветке проходят маршруты №10, 15, 16 и 18.

С 10 часов вечера 9 августа до 6 утра 15 августа трамваи в левобережье Новосибирска будут ходить по следующим маршрутам:

Трамвай № 10 от конечной остановки «Бугринская роща» пройдет по улицам Оловозаводской, Мира, Сибиряков-Гвардейцев, Вертковской, Троллейной, Широкой, Ватутина, Котовского, Блюхера, Покрышкина, далее опять по Сибиряков-Гвардейцев, Мира, Оловозаводской до конечной остановки «Бугринская роща»;

Трамвай № 15 от «Бугринской рощи» пройдет по улицам Оловозаводской, Мира, Сибиряков-Гвардейцев, Покрышкина, Блюхера, Котовского, Ватутина, Широкой, Троллейной, Вертковской, далее вновь по Сибиряков-Гвардейцев, Мира, Оловозаводской до конечной остановки «Бугринская роща».

Трамвайный маршрут № 16 не будет работать с 9 августа до 15 августа, а трамвай №18 будет возить пассажиров только по будням, по укороченному маршруту. В прямом и обратном направлении трамвай №18к будет следовать от улицы Связистов по Невельского, Широкой, Ватутина, Котовского, Блюхера до конечной остановки площадь Карла Маркса.

Напомним, трамвайные маршруты № 8,10 и 15 уже меняли схему движения в июне 2022 года. Тогда изменение произошло из-за ремонта теплотрассы на Троллейном жилмассиве. 

Новости раздела

Ровно 80 лет назад в стране начали активно бороться мешочниками. С этим массовым явлением советская власть столкнулась еще в 20-е годы прошлого века, когда поезда были заполнены людьми, мечущимися с узлами и баулами. В условиях военного коммунизма пассажиры везли в деревни одежду и обувь, обратно – зерно, которое крестьян большевики обязывали сдавать государству по низким ценам. В чемоданах возили муку. Деньги ничего не стоили, процветал натуральный обмен. Карикатуры с мужиками и бабами, обремененными заплечными ношами, развешивали на вокзальных заборах, что освобождению транспорта от мешочников не способствовало. История повторилась в 1942 году, когда власти принялись изымать у голодающего населения незаконно перевозимые продукты.

Новости
Больше новостей
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей