Топ-5 неудачных способов избавиться от елки после Нового года

Топ-5 неудачных способов избавиться от елки после Нового года
После Нового года хозяева ломают голову, как же избавиться от елки, которая совсем недавно радовала всю семью. Фото с сайта pixabay.com
Новосибирский зоопарк с некоторых пор перестал принимать новогодние елки на корм животным. Других мест, куда можно сдать елку после Нового года, в Новосибирске нет. В итоге горожане избавляются от ненужных символов праздника, проявляя при этом чудеса сообразительности. Топ-5 неудачных способов избавиться от новогодней ели – в материале VN.ru.

Через несколько дней наступит Старый Новый год, и люди начнут массово избавляться от главного символа праздника – новогодних елей. Вопреки слухам, Новосибирский зоопарк старые ели от жителей не принимает, так как они могут оказаться с мишурой или блестками, вредными для животных. Зоопарку хватает нераспроданных деревьев, которые отдают сразу с елочных базаров. А вот специальных пунктов приема отслуживших свое новогодних деревьев, как в Москве или Санкт-Петербурге, в Новосибирске нет.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города рекомендует оставлять старые елки на контейнерных площадках многоквартирных домов, коммунальные службы сами вывезут их на полигоны. Для этих целей ряд управляющих компаний Новосибирска имеет специальные измельчители древесных остатков, способные превратить использованные деревья в древесную щепу. Однако из года в год горожане предпочитают самостоятельно пристроить свою елочку.

Выкинуть из окна

Наверняка, вы не единожды уже наблюдали после Нового года, где-нибудь в феврале-марте, висящее на березе или козырьке подъезда пожелтевшее новогоднее деревце. Действительно, что может быть проще, чем открыть пошире окно и выкинуть колючий праздничный артефакт прямо на головы случайным прохожим. Хорошо, если внизу хотя бы нет проводов. Такими действиями можно обесточить не просто весь дом, но и квартал.

Выбросить в мусоропровод

Другой излюбленный для наших домохозяек (а возможно, и домохозяев) способ избавиться от новогоднего дерева – отправить его в мусоропровод. Все же логично, старая елка – это мусор, а его нужно выбрасывать в мусоропровод. Дерево не поддается, но «впихивать невпихуемое» – это наш национальный вид спорта. В итоге бедная ель встает в мусоропроводе как ершик, а домохозяйка вместе с домохозяином, посчитав, что дело сделано, с чувством глубокого удовлетворения возвращаются домой. Уже к вечеру по подъезду разносится амбре отнюдь не хвойного свойства, а сосед снизу, ругаясь матерными словами, пытается по частям выудить злополучное дерево из заточения.

В черном мешке

Оригинальный способ избавиться от новогоднего дерева придумали народные умельцы на Picabu. Для этого необходим большой черный пластиковый мешок или отрез полиэтилена, который можно приобрести в магазине хозяйственных товаров. Затем в него заворачивается дерево и перевязывается веревкой так, чтобы по форме напоминало труп. В инструкции к фото сказано: «Выбрасывать необходимо днем; желательно, чтобы кто-нибудь из соседей наблюдал за этим; делайте это со спокойным выражением лица, без эмоций и не спеша!».

Тащить волоком по лестнице

Кто ненавидит елки больше коммунальщиков, так это уборщицы. Подъезды и лифты многоквартирных домов усыпаны хвоей к концу января, словно сказочный лес. Редко кому не придет в голову подмести за собой, или упаковать елочку хотя бы в пакетик, чтобы меньше осыпалась. Ее тащат на вытянутой руке, чтобы как можно меньше прикасаться к этой скверне, оставляя повсюду колючие следы.

Вынести на балкон

Морока со старой елкой так напрягает некоторых граждан, что они предпочитают просто забыть о ней и потихоньку вынести деревце на балкон. Там оно и простоит дольше, и осыпаться начнет не сразу. Но весна рано или поздно придет, а на балконе у вас заведется настоящий рассадник аллергии. Старая еловая хвоя –это не только пыль, но и споры почвы и плесневых грибков, которые вечнозеленая красавица могла подхватить еще в лесу. Самое занятное, что, даже выбросив елку, например, с балкона, от аллергенов вы не избавитесь. Придется, как минимум, провести влажную уборку всего помещения.

Конечно, жаль, что для бывших лесных красавиц в нашем городе пока не нашли иного применения, кроме как бросить их гнить на мусорных свалках. Каждый год коммунальщикам приходится искать способы, чтобы избавиться от колючей новогодней атрибутики. Елка считается крупногабаритным грузом, и в нераспиленном виде на полигоны бытовых отходов деревья не принимают. А ведь хвоя, которую утрамбуют бульдозеры, могла бы кормить животных и птиц. В Москве и Санкт-Петербурге специализированные мини-заводы занимаются переработкой елок в удобрения и наполнители для кошачьего туалета. В Канаде елки перерабатывают в компост и используют его в городских парках. Некоторые части хвойного дерева идут на изготовление Tamiflu — известного средства от гриппа. В Финляндии делают косметику, в Испании превращают в технологическую щепу, которая идет на подстилку скоту. Во Франции ели перерабатывают в мульчу и используют для городских газонов, а в Швеции делают еловые ножи для масла.

Похожие новости

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу прибыл 5 августа с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа. В столице Сибири глава Минобороны проконтролировал исполнение государственного оборонного заказа Новосибирским авиационным заводом (НАЗ), в частности, проверил ход опытно-конструкторских работ по изготовлению тяжелого беспилотного летательного аппарата «Охотник». Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать