Новосибирск

Главарю черных риэлторов после смерти запретили уезжать из Новосибирска

14.12.2015 00:00:00
Главарю черных риэлторов после смерти запретили уезжать из Новосибирска
Сегодня, 14 декабря, в Новосибирске областной суд вынес приговор одной из самых жестоких преступных группировок последнего времени.  

Сегодня, 14 декабря, в Новосибирске областной суд вынес приговор одной из самых жестоких преступных группировок последнего времени.  На счету банды черных риэлторов как минимум шесть убийств и более 20 мошенничеств.  Спившихся владельцев квартир преступники травили метиловым спиртом, имитируя убийство под несчастный случай.  

Банда, лидером которой был трижды судимый Сергей Абрамов, была создана в 2006 году и просуществовала шесть лет. Абрамов  имел связи не только в криминальных структурах, но и в силовых ведомствах и органах государственной власти. Как сообщила представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова, свои преступления злоумышленники совершали на территории Новосибирска, области и Алтайского края. 

Подчиненные Абрамова, а их было 15 человек, предлагали алкоголикам помощь в приватизации, продаже или обмене квартир на более скромную жилплощадь. Уговорив,«риэлторы»  забирали у собственников жилья документы на квартиру и паспорта, а после того, как в их распоряжении оказывалось имущество, владельца недвижимости убивали. Впоследствии жилье с помощью связей в органах юстиции продавали дважды, чтобы полностью узаконить сделку.

Ранее основной ликвидатор банды Сергей Торушпанов заключил сделку со следствием, во всем признался и получил 18 лет «зоны». А бывшая сотрудница областного управления Росрегистрации Карина Елисеева, помогавшая в оформлении незаконных сделок с недвижимостью, получила два года колонии.

Сегодня же приговор заслушали остальные члены банды, в том числе и главарь Сергей Абрамов.  Его суд под председательством Елены Сергеевой приговорил к пожизненному лишению свободы со штрафом в размере 1 000 000 рублей. Примечательно, что кроме этого, Абрамов получил один год ограничения свободы. Это означает, что после отбытия наказания, то есть после смерти, ему запрещено «выезжать за пределы Новосибирска».

Остальные «черные риэлторы» получили от 22 лет до условного лишения свободы. Еще одна женщина, входящая в банду, успела скрыться до суда и сейчас находится в федеральном розыске. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен