Новосибирск
09.12.2015 00:00:00
Наталья Нашталова
Новосибирский журналист спел в Москве о своей профессии
Новосибирский журналист Юрий Татаренко спел о своей профессии на втором фестивале-конкурсе «Поют журналисты России», который проходил в Москве.

Новосибирский журналист Юрий Татаренко спел о своей профессии на втором фестивале-конкурсе «Поют журналисты России», который проходил в Москве, и приехал из столицы с богатыми впечатлениями и дипломом. Творчество известного в Новосибирске поэта и журналиста было воспринято на ура.

— На конкурсном выступлении была реакция уже на первые две строчки песни: «Я спросил редактора, есть ли в жизни счастие…», и я понял, что этот номер может запомниться, — рассказал Юрий Татаренко. — Герой моей песни —сотрудник обычной газеты, обращался с одним и тем же вопросом к корректору, издателю, прохожему, звонил Мединскому — и никто не воспринимал его всерьез. В общем, получилась песня не столько про журналиста, сколько про всех нас.

Представителей второй древнейшей, желающих продемонстрировать свое пение, рассказывает Юрий, на конкурс съехалось немало. В оргкомитет поступило три десятка заявок из Удмуртии, Башкортостана, Якутии, Мордовии, Северной Осетии и  Карачаево-Черкессии. Пели о разном, не только о профессии, но и о любви, жизни. Острые социальные темы – миграционный кризис в Европе, Украина, падение тиражей остались за бортом. Правда, была одна песня про американского политика Дженнифер Псаки, которая прославилась своими ляпами и невнимательностью на пресс-конференциях.

То, что журналисты стали не только писать, но и петь, представители отрасли расценивают как прилив сил и желание творить в неспокойное для пишущей братии время, когда газеты закрываются одна за другой. 

– Отличная идея – показать внутренний мир журналиста, - прокомментировал профессор кафедры печатных СМИ Академии медиаиндустрии Владимир Кравцов. - Фестиваль даёт возможность узнать, о чём «акулы пера» пишут не по долгу службы и не ради гонорара, а для души. Как говорится, не прессой единой жив журналист.  

Компанию Юрию Татаренко на конкурсе планировала составить сотрудница интернет-журнала «Сиб.фм», одна из лучших вокалисток Новосибирска Ева Райм, однако в последний момент поездка в Москву сорвалась.

– Пришлось отдуваться за двоих, – комментирует Татаренко. – Надеюсь, на следующий год на конкурс приедет целая делегация из Новосибирска, и родной город будет представлен в полную творческую мощь. Думаю, журналисты из столицы Сибири ещё не раз приятно удивят своих коллег.

 

 

 

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен